您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
科技文化卫生“三下乡”启动
www.fynews.com.cn  2019年03月15日 09:48 富阳新闻网

  日前,区科技局联合区农业农村局、区科协、区卫健局等二十余家单位,赴渔山乡、灵桥镇现场设摊,为广大村民送去科技咨询、文化服务、医疗服务等。这也标志着2019年科技文化卫生“三下乡”活动正式拉开帷幕。

  科技文化卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动。作为一项已经开展多年的活动,“三下乡”不仅仅将一道道科技文化大餐送下去,更是旨在把“送”和“建”结合起来,在往下送的过程中,着眼提升村民的科技文化素养,增强农村经济文化的造血功能,从而助推“三美”新农村建设,为乡村振兴战略提供动力。

  当天的活动吸引了两地近600人参加,村民们纷纷表示,这样的活动不仅让他们在家门口就能直接咨询、解决不少问题,也让他们感受到了政府的关怀,“这样的活动越多越好”。

  (记者 吴璇 通讯员 钟利文)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]