您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

明天上官有场山乡兰花大会
www.fynews.com.cn  2019年3月15日 9:47 富阳新闻网

  明天上午来上官,参加“兰惠同心·香约上官”第二届山乡兰花大会,欣赏兰花的奇艳,感受其芬芳。来时别忘了带上相机,你还能记录上官的一切美好事物,参加“球拍名镇·竹廉上官”上官乡首届摄影大赛,说不定还能获大奖。

  据了解,第二届山乡兰花大会将在上官乡剡溪文化礼堂举行,展期7天,这也是接下来的上官乡竹文化节系列活动之一。

  此次展出的兰花,绝大部分都是当地村民自家种植的,也有来自富阳区兰花协会、临安的杭州春禾花卉科技有限公司的高手们带来的精品兰花。活动现场还设有兰花售卖区。此外,还有越剧演唱《兰花吟》、“十佳兰庭”“十佳兰花”颁奖、“我与兰花的故事”征文颁奖等活动。

  即日起,“球拍名镇·竹廉上官”摄影大赛正式启动,征稿截至今年8月30日。

  参赛者可拍摄的内容包括上官乡范围内的社会生活、自然风光、人文历史、重大事情、重大变迁等,反映在区委区政府“三看四态促转型”战略部署下,展现2017年1月1日以来,上官乡发生的翻天覆地的变化,比如小城镇环境综合整治、球拍名镇打造、文明创建、美丽乡村、美丽城镇、美丽经济、最美庭院、五水共治、三改一拆等等。摄影作品必须具有一定的思想性、人文性、艺术性、观赏性,以往获奖作品除外。

  参赛作品数量不限,单幅、组照(6幅以内)不限。投稿作品拍摄必须以专业相机为主,可适当调整,不能改变原貌,仅限于裁剪、亮度和色彩调整,不接受电脑特技,不允许任何涉及内容的更改。

  参赛者请在征稿时间内,将作品发送至摄影大赛专用邮箱35438390@qq.com(不接受QQ直接传送),每幅作品必须附上作品名称、拍摄地点、时间以及作者个人信息(姓名、地址、电话),原则上每幅参赛作品像素不低于3M。

  本次活动不收参赛费,不退稿。凡入选作品,主办方拥有使用权,统一调取原始数据文件,用于出版画册、举办展览及媒体宣传等,不另付稿酬。

  参赛作品必须为署名作者原创,并对该作品拥有独立、完整的著作权。凡因此引起的法律责任,由作者自行承担。

  奖项设置:一等奖3名,各1000元;二等奖5名,各500元;三等奖8名,各300元;优秀奖10名,各200元。所有获奖作品均颁发荣誉证书。同一作者获奖作品等级、数量不限,奖金所涉个人所得税由作者本人承担。

  征稿结束后,大赛组委会将邀请省市区知名摄影家、专家组成评委会,对参赛作品进行集中评选,产生所有奖项。

  (记者 王小奇 通讯员 周云)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【灵桥】组织开展2019年党员春训
【银湖】硅谷社区组织开展植树节活动
【新桐】组织开展集镇整治亮剑行动
【万市】举办机关女干部大讨论活动
【开发区】区委书记朱党其调研富阳经济技术
【常安】区委统战部长调研基层统战工作