您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

弟弟酒驾肇事 哥哥“两肋插刀”
www.fynews.com.cn  2019年3月15日 9:45 富阳新闻网

  好兄弟,重情义,遇到麻烦,两肋插刀。不过,家住大源的黄某春和黄某海兄弟俩,却把这份情义用错了地方,结果双双被行政拘留。

  3月8日晚,交警大源中队民警陆杭奇处理完一起事故返回春江时,发现富阳大桥桥面又有一起小车撞护栏的单方事故,护栏设施损坏严重,发生事故的白色小轿车车头部分也面目全非。车上两名乘客说,司机打车回大源家中拿驾驶证去了,事故发生后还没有报警。

  民警觉得可疑,当即让两人打电话给司机,让其马上返回现场。不一会儿,司机黄某海来到现场,承认是其肇事,并出示了驾驶证。陆杭奇一看,便断定黄某海并非肇事司机,从富阳大桥打车到大源家中,往返只花了十几分钟,这是绝对不可能的。于是他当即将三人传唤至大源交警中队作进一步调查。

  通过调取现场和沿途监控,民警发现,黄某海从富阳大桥回大源拿驾驶证再返回现场,只用了不到10分钟。面对民警质疑,黄某海说是让朋友送来现场的,让其联系送证的朋友,黄某海又支支吾吾闪烁其词。随后,民警又通过监控画面发现,肇事司机和黄某海所穿的衣服不同,但模样相像,一番追问后,黄某海才承认,他有个弟弟叫黄某春,民警随即将正在大源家中的黄某春传唤至交警中队。

  面对各种证据,哥哥黄某海坚决不承认为弟弟黄某春顶包的事实,一口咬定他就是本次事故的肇事司机。但是另一间审讯室里,黄某春在民警的连番询问下,对当晚酒后驾车肇事后,让与他相貌相似的哥哥顶包的事实供认不讳。黄某春说,由于自己喝过酒,且事故损失较大,怕被公安机关处理,这才想到让哥哥来顶包,逃避处罚和获得保险赔偿。

  目前,弟弟黄某春因酒后交通肇事逃逸,被公安机关依法行政拘留10日,记24分,罚款4000元,暂扣6个月驾驶证。而哥哥黄某海因提供虚假证言被公安机关依法行政拘留9日及罚款200元。

  (记者 姜炜 通讯员 俞镇涛)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【灵桥】组织开展2019年党员春训
【银湖】硅谷社区组织开展植树节活动
【新桐】组织开展集镇整治亮剑行动
【万市】举办机关女干部大讨论活动
【开发区】区委书记朱党其调研富阳经济技术
【常安】区委统战部长调研基层统战工作