您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

新型农机具让农户看得心痒
www.fynews.com.cn  2019年3月15日 9:45 富阳新闻网

  “这是我们今年最新款的洋马插秧机,它带有侧深施肥装置,使用它能节省15%的基肥,后期还能减少一次追肥,大大降低成本和人力的使用,产量比传统机插提高10%甚至更高……”昨日,在金土地农庄举行的富阳区新型农机具展示现场会上,十余台(套)农机具整齐排列,厂商代表正在现场讲解最新款的插秧机,来自各个乡镇(街道)的种粮大户、农机大户七十余人争相观看各种新型农机。

  展示会现场,种粮大户们一边询问机械性能、马力、价格等问题,一边从里到外仔细观看机械部分,甚至不少农户直接和经销商达成初步购机意向。来自场口的种粮大户孙燕峰对新型插秧机颇感兴趣,他说:“现在都在讲机器换人,这样的现场会可以让我们了解最新款农机,这对我们种粮大户帮助还是很大的。”

  除了插秧机外,现场还有收割机、拖拉机、带侧深施肥插秧机等多种新机具。对于每一种机械,技术人员都详细介绍了其技术特点,并由农机手进行现场作业演示。

  区农技推广中心农机推广站副站长章飞杰说:“结合春耕备耕工作,我们农林局农机首席专家团队组织这次活动,主要是想把一些先进实用、新型环保的农业机械推广到农户手里。去年,农机首席专家团队在全区4个试验点共450亩试验示范田上实验一年,发现带侧深施肥装置的插秧机可增产8%左右,总共节本增效益近200元/亩。今年,农机首席专家团队将重点推广这种带侧深施肥装置的插秧机。此外,为了方便农户‘最多跑一次’,今年农户可以用手机APP,自主申请购机补贴,大大方便了老百姓。”

  (记者 朱啸尘 通讯员 赵力勤)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【灵桥】组织开展2019年党员春训
【银湖】硅谷社区组织开展植树节活动
【新桐】组织开展集镇整治亮剑行动
【万市】举办机关女干部大讨论活动
【开发区】区委书记朱党其调研富阳经济技术
【常安】区委统战部长调研基层统战工作