您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
黄埔军校亲属联谊会慰问富阳抗战老兵
www.fynews.com.cn  2019年03月15日 09:33 富阳新闻网

  3月13日下午,富阳区黄埔亲属联谊会代表浙江省手牵手爱心公益慰问了富春街道、春建乡的5名抗战老兵。

  本报曾报道过的102岁抗战老兵俞召见到联谊会代表时很高兴,他告诉大家,他刚在门口种了菜,孙儿对他很好,经常会带着牛奶、鸡蛋来看望他。

  黄埔亲属联谊会成立于2015年。成立以来,联谊会一直致力于关爱抗战老兵工作,看望慰问过富阳大多数的抗战老兵和黄埔前辈,还为不少没有拿到抗战胜利70周年纪念章的老兵争取到了纪念章,并送至老兵手中。

  黄埔亲属联谊还协助“我们爱老兵网”,借助乡镇(街道)等各方力量在富阳找到58名抗战老兵,并将名单登记在“我们爱老兵”公益网站上。“到今天为止,健在的抗战老兵只剩下34位,年轻最小的已经93岁,年纪最大的已经103岁。”黄埔亲属联谊会副会长王江龙介绍说,每年黄埔亲属联谊会都会多次到各个乡镇(街道)慰问看望这些抗战老兵。

  (见习记者 倪慈丹)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]