乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】 网格员“全培训+周例会+行事历”
www.fynews.com.cn  2019年3月14日 21:37 富阳新闻网 浏览
      常绿镇为推动平安网格建设,因地制宜将全镇8个行政村划分为15个网格,通过公开选聘,全镇15名专职网格员均已到岗到位。在镇综治办的牵头实施下,通过“周例会+行事历”的方式,进一步加快网格队伍工作技能提升,切实发挥履职能力。

    落实“全培训”,熟悉业务工作
    在1月底区级部门对专职网格员培训的基础上,常绿镇迅速行动,2月份统筹综治平安线、党群工作线等,组织综治办、妇联、消防安全的负责同志为全体网格员上课,在以平安工作为中心工作的基础上,明确各线的工作方向和技能要求。镇党委副书记做专题报告,从报考“网格员的初心、维护网格员的职责、宣扬网格员的力量”方面为全体网格员加油鼓劲。

    实施“周例会”,落实动态工作
    每周由综治办牵头召开周例会,汇报、分析、落实动态工作。一是网格员汇报上周工作的完成情况和遇到的困难,让与会同志知道自己在做什么、是怎么做的、做的成效如何。二是网格员之间互相交流工作技能和经验,例如平安通APP使用技能、网络操作技能、与村干部、群众打交道的方式等等。三是综治办负责同志部署下一阶段的工作任务,并帮助网格员解决一些工作中遇到的困难。

    列出“行事历”,扎实基础工作
    为了更好地部署常绿镇网格工作,明确网格员日常工作是什么,常绿镇综治办认真分析梳理上级部门下发的《工作日志》,化繁为简梳理列出了一份《常绿镇网格员工作行事历》,并在2月21日的例会下发给15名网格员。行事历上明确了网格员每日,每周,每月,每季,每半年,每年以及特殊日的工作事项。网格员看后,对基础工作一目了然,能时刻提醒自己的工作任务。通过长期的提醒,让网格员进一步记在心中、落实到行动中。

    常绿镇“全培训+周例会+行事历”的方式,让网格员得以迅速而有效地动起来。一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的网格员队伍正在慢慢形成,为构筑幸福常绿、平安常绿提供强有力的人才保障。(通讯员 吴宝丹)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作