您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】 网格员“全培训+周例会+行事历”
www.fynews.com.cn  2019年03月14日 21:37 富阳新闻网
      常绿镇为推动平安网格建设,因地制宜将全镇8个行政村划分为15个网格,通过公开选聘,全镇15名专职网格员均已到岗到位。在镇综治办的牵头实施下,通过“周例会+行事历”的方式,进一步加快网格队伍工作技能提升,切实发挥履职能力。

    落实“全培训”,熟悉业务工作
    在1月底区级部门对专职网格员培训的基础上,常绿镇迅速行动,2月份统筹综治平安线、党群工作线等,组织综治办、妇联、消防安全的负责同志为全体网格员上课,在以平安工作为中心工作的基础上,明确各线的工作方向和技能要求。镇党委副书记做专题报告,从报考“网格员的初心、维护网格员的职责、宣扬网格员的力量”方面为全体网格员加油鼓劲。

    实施“周例会”,落实动态工作
    每周由综治办牵头召开周例会,汇报、分析、落实动态工作。一是网格员汇报上周工作的完成情况和遇到的困难,让与会同志知道自己在做什么、是怎么做的、做的成效如何。二是网格员之间互相交流工作技能和经验,例如平安通APP使用技能、网络操作技能、与村干部、群众打交道的方式等等。三是综治办负责同志部署下一阶段的工作任务,并帮助网格员解决一些工作中遇到的困难。

    列出“行事历”,扎实基础工作
    为了更好地部署常绿镇网格工作,明确网格员日常工作是什么,常绿镇综治办认真分析梳理上级部门下发的《工作日志》,化繁为简梳理列出了一份《常绿镇网格员工作行事历》,并在2月21日的例会下发给15名网格员。行事历上明确了网格员每日,每周,每月,每季,每半年,每年以及特殊日的工作事项。网格员看后,对基础工作一目了然,能时刻提醒自己的工作任务。通过长期的提醒,让网格员进一步记在心中、落实到行动中。

    常绿镇“全培训+周例会+行事历”的方式,让网格员得以迅速而有效地动起来。一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的网格员队伍正在慢慢形成,为构筑幸福常绿、平安常绿提供强有力的人才保障。(通讯员 吴宝丹)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]