乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【龙门】台湾女画家眼中的古镇将惊艳亮相
www.fynews.com.cn  2019年3月14日 21:27 富阳新闻网 浏览
      3月15日—5月3日,“圆梦家园”——余素政油画作品将在杭州连横纪念馆展出,共展出油画作品102幅,以细腻的笔法和画刀呈现浓烈的江南风情和山水人家。此次作品展由连横纪念馆和龙门古镇联合举办。

    近年来,龙门镇深入挖掘古镇文化内涵,利用丰富古建筑资源积极打造艺术基地,吸引各地艺术家来古镇采风创作,投资创业。来自台湾的油画家余素政便是其中的佼佼者。余素政系台湾女油画家、浙江开明画院特聘画家、浙江省杭州市妇联女知识分子联谊会画家专业委员会副会长、杭州市美术家协会油画创作委员会会员,多年来在杭州进行艺术创作。去年,从西子湖畔来龙门游玩的余素政,被古镇独特的艺术气质所吸引,随即决定长居于此,并在龙门镇政府的支持帮助下于年底开办了个人美术馆,成立了两岸文化艺术村,为古镇旅游平添了一抹艺术的色彩。

    余素政善于以笔、色传情写意,其描绘的古镇水乡系列作品,以一种活泼的激情从画面倾泻而出,色彩鲜丽浓烈,笔法跳跃飞动。她没有刻意地去描绘古镇小巷的型态,也没有着意还原景物的客观风貌,而是以强烈的色彩和随意的笔触来绘写出内心真实的感觉,这是作为一位台湾同胞在大陆、在浙江大地上吸吮中华传统优秀文化的沉淀和感悟,是对眼前景物的独特感受和心声,更是其作品能够拨动阅者心弦的关键所在。

    据了解,画展开幕当日,余素政将在连横纪念馆内现场作画,与两岸的艺术家探讨。龙门镇旨在通过此次画展,进一步丰富乡村文艺和旅游内涵,加强两岸文化交流往来,镇有关部门也将进一步优化基础设施配套和服务,吸引更多艺术家和爱好者走进龙门进行艺术创作和旅游推介,助推乡村振兴进程。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作