您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【龙门】台湾女画家眼中的古镇将惊艳亮相
www.fynews.com.cn  2019年03月14日 21:27 富阳新闻网
      3月15日—5月3日,“圆梦家园”——余素政油画作品将在杭州连横纪念馆展出,共展出油画作品102幅,以细腻的笔法和画刀呈现浓烈的江南风情和山水人家。此次作品展由连横纪念馆和龙门古镇联合举办。

    近年来,龙门镇深入挖掘古镇文化内涵,利用丰富古建筑资源积极打造艺术基地,吸引各地艺术家来古镇采风创作,投资创业。来自台湾的油画家余素政便是其中的佼佼者。余素政系台湾女油画家、浙江开明画院特聘画家、浙江省杭州市妇联女知识分子联谊会画家专业委员会副会长、杭州市美术家协会油画创作委员会会员,多年来在杭州进行艺术创作。去年,从西子湖畔来龙门游玩的余素政,被古镇独特的艺术气质所吸引,随即决定长居于此,并在龙门镇政府的支持帮助下于年底开办了个人美术馆,成立了两岸文化艺术村,为古镇旅游平添了一抹艺术的色彩。

    余素政善于以笔、色传情写意,其描绘的古镇水乡系列作品,以一种活泼的激情从画面倾泻而出,色彩鲜丽浓烈,笔法跳跃飞动。她没有刻意地去描绘古镇小巷的型态,也没有着意还原景物的客观风貌,而是以强烈的色彩和随意的笔触来绘写出内心真实的感觉,这是作为一位台湾同胞在大陆、在浙江大地上吸吮中华传统优秀文化的沉淀和感悟,是对眼前景物的独特感受和心声,更是其作品能够拨动阅者心弦的关键所在。

    据了解,画展开幕当日,余素政将在连横纪念馆内现场作画,与两岸的艺术家探讨。龙门镇旨在通过此次画展,进一步丰富乡村文艺和旅游内涵,加强两岸文化交流往来,镇有关部门也将进一步优化基础设施配套和服务,吸引更多艺术家和爱好者走进龙门进行艺术创作和旅游推介,助推乡村振兴进程。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]