位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
做学校发展领跑人 区教育局邀请专家作党建经验介绍
2019年3月13日 17:49 富阳新闻网

    3月13日上午,富阳区教育局邀请杭十四中党委书记章楗作《不忘初心 牢记使命——做学校发展领跑人》党建工作经验介绍。

    区教育局机关全体干部,中小学、幼儿园、成人文化技术学校、直属单位党组织书记和校长(负责人)等200余人参加。

    章楗老师从学校党建工作的重要意义、学校党建工作的指导思想、学校党建工作主要目标、抓实抓细学校党建,建好建强学校党支部等几个方面详细介绍了杭十四党建工作的经验。


    他说,学校党组织是党在学校中全部工作和战斗力的基础,发挥政治核心作用,把握正确的办学方向,推动学校健康发展、学校党组织要积极探索党建工作的有效途径和载体,充分发挥广大党员和干部的先锋模范作用和带头作用,在明确办学方向深化教育改革、促进教育事业发展以及加强内部管理、提升教育核心竞争力等方面发挥重要作用。

    学校党建工作指导思想是,深入贯彻党的路线方针,践行党的群众路线,坚持从严管党治党,保证党对教育事业的领导,全面推进学校党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,凝聚人心、促进和谐,服务教育事业和学校发展、服务师生成长、服务社会进步,为实现救育现代化提供强有力的政治保证。

    他说,学校党建工作主要目标要围绕教育改革发展中心工作,努力创建学习型、服务型、创新型党组织,把学校党组织建设成为坚决贯彻执行党的路线方针政策的组织者、推动者和实践者,成为推动教育改革发展的坚强核心和战斗堡垒。


    要创新党组织活动内容方式;要把抓好德育、思想政治和意识形态工作作为中小学校党组织重要任务;要抓好党风廉政建设,严格执行和维护党的纪律。

    要强化主体责任意识,争创“最强支部”。一支部一特色,以“一手抓党建、一手抓业务、双手合一”的思路,增强支部自转功能,发挥支部书记“领头雁”作用。

    (记者 章苗)
[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网