位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
富阳区召开一流综合教育强区建设行动推进会暨学校党组织书记春训会议
2019年3月12日 20:24 富阳新闻网
 

    3 月 12 日至13 日,富阳区一流综合教育强区建设行动推进会暨学校党组织书记春训会议在富阳学院召开。

    区教育局党委书记、局长宋国胜作教育工作报告。他总结回顾了2018年教育工作取得的成绩,并对2019年重点工作进行详细的部署。他说,2018年,我区教育工作党建引领有了新高度、队伍建设有了新加强、质量提升有了新成绩、教育保障有了新举措、教育环境有了新风貌。他说,看到成绩的同时,也要认识到与建设一流的综合教育强区要求和人民群众的期盼相比,在发展理念上、工作标准上和在工作效率上还存在许多不足。他要求,2019年,全区教育工作者必须要努力加油干,要“锚定目标,奋发有为”,要“改革创新、激发活力”,要“比学赶超、走在前列”。


    据了解,2019年全区教育工作的总体思路是:贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足“三看四态”、“三个拥抱”、“三高发展”不动摇,紧紧围绕打造“全省一流综合教育强区”一条主线,聚焦“安全、质量”两大要务,力求“学校干部的精气神和履职能力、广大教师的工作积极性和主动性、教育教学质量和富阳教育品牌”三个提升,实施“党建引领、顶层设计、创新驱动、素质提升、教育提质、教师发展、教育保障”七大工程,奋力谱写新时代富阳教育现代化建设新篇章,不断提高人民群众的教育获得感和满意度。

    宋国胜要求,做好2019年全区教育工作,要实施党建引领工程,全面提升党建水平;实施顶层设计工程,全面加强事业规划部署;实施创新驱动工程,全面深化教育改革;实施素质提升工程,全面落实立德树人;实施教育提质工程,全面促进内涵发展;实施教师发展工程,全面优化第一资源;实施教育保障工程,全面凝聚发展合力。


各校代表作表态发言

    会上,新登辅导学校殷忠作《区域推进党建》表态发言,场口中学包增军作《新时代队伍建设》表态发言,富阳学院彭哲敏作《推进“产教融合”》表态发言,春江中学章建春作《全面提升质量》表态发言,受降幼儿园朱林凤分别作《“护校安园”工程》表态发言。

 
各校代表与区教育局签订责任状

    会议还就强化作风建设,提升治校兴教能力作详细部署。会上,各校代表分别与区教育局签订党风廉政责任状 、意识形态责任状 、安全责任状 、信访维稳责任状 、规范办学责任状。会议还邀请了专家作专题讲座。

    区属各校(单位)书记、校长(主任);各乡镇(街道)小学书记、校长,幼儿园园长、成人文化技术学校校长;民办学校书记、校长以及区教育局机关全体干部参加会议。会议期间,与会人员还将分组围绕教育工作报告开展讨论交流。

    (记者 章苗)


校长退职仪式

[责任编辑:陈杰] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网