位置: 富阳新闻网 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文
银湖街道:多措并举 全力做好“两会”期间精防工作
2019年3月7日 9:57 富阳新闻网
 

    为有效预防和遏制精神障碍患者发生肇事肇祸行为,确保全国两会期间安全稳定的社会环境,银湖街道联合受降社卫中心、高桥社卫中心、公安、区三院,组织各村网格员,召开严重精神障碍患者综合管理工作会议。


    会议要求,要突出工作重点,加强安全隐患排查,强化社会治安巡防,认真排查化解矛盾纠纷,及时妥善处理影响稳定的苗头问题,多举并措,确保“两会”期间严重精神障碍患者肇事肇祸零发生。



     据了解,工作人员对辖区内精神障碍患者及疑似人群进行细致认真走访,做到不漏户、不漏人,在走访中,重点掌握患者的精神状况、服药治疗情况、现实表现等,特别是对纳入公安网管病人进行深入排查,并将相关情况登记留档。对需要落实管控措施的和需要送康复机构医治的患者,与其家属沟通,并尽快制定落实措施。在与监护人沟通过程中,要求监护人既要保护好精神病人的相应权利,又要保持与派出所及相关部门的沟通。村组也要密切关注动态,及时向上级反映情况,镇村联动、部门联合确保社会和谐稳定。
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网