您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 富网关注 > 正文

杭州2018大数据出炉
www.fynews.com.cn  2019年3月6日 10:22 富阳新闻网

  杭州市统计局、国家统计局杭州调查队公布《2018年杭州市国民经济和社会发展统计公报》,一起来看看杭州人民生活有哪些变化?

  人口

  

 

  注:全市户籍人口774.1万人。

  2018年末常住人口数及其构成

  

 

  人民生活

  

 

  

 

  经济总量

  

 

  全年人均地区生产总值为140180元(按年平均汇率折算为21184美元)。

  

 

  全年数字经济核心产业增加值3356亿元,增长15.0%,占GDP的24.8%。全年民营经济增加值8175亿元,占GDP的60.5%。

  财政收支

  

 

  全年财政总收入3457.5亿元,一般公共预算收入1825.1亿元,分别增长14.5%和12.5%。

  一般公共预算支出1717.1亿元,其中民生支出1333.2亿元,占一般公共预算支出的77.6%。

  市场价格

  

 

  社会保障

  

 

  全年推出公共租赁住房和人才租赁用房配租房源6235套,其中人才租赁用房1005套。筹建蓝领公寓10568套。主城区居民最低生活保障标准调整至每人每月955元,增长4.1%。

  旅游

  

 

  金融

  

 

  对外贸易

  

 

  房地产业

  

 

  教育

  

 

  学前三年幼儿入园率为99.0%;初中毕业生升入各类高中比例为99.7%;高等教育毛入学率66.1%。

  文化

  

 

  卫生

  

 

  科学技术

  

 

  资源环境

  

[来源: 杭州网]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】“歌颂祖国、赞美女性”朗诵会
【渌渚】举行纪念三八节·学雷锋主题活动
【大源】首届乡贤联谊会圆满召开
【场口】文化礼堂里吹响党员春训先锋号
【灵桥】区委统战部领导调研宗教工作
【富春】全力打好“三高”发展攻坚战