您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 卫生
热血奉献 爱心相随 永昌镇党员群众积极献
www.fynews.com.cn  2019年03月05日 16:00 富阳新闻网

    爱心善举暖人心,热血博爱系温情。2月28日,富阳区永昌镇组织开展了一场冬季无偿献血活动。

    在献血活动现场,富阳区永昌镇党委书记蒋建军和镇长孙浩一边带头献血,一边与医护人员进行亲切的交谈。同时,他们指出,献血是公民应尽的责任与义务,要在全社会进行积极的倡导,形成一个互帮互助的良好氛围。希望广大干部群众大力支持无偿献血工作,希望广大爱心人士积极参与无偿献血。

    爱心奉献,始于行动。上午献血活动刚刚开始不久,富阳区永昌镇党委书记蒋建军就悄然来到现场,并成功献血300ml。他一边献血,一边说:“献血既健康又光荣。其一,在自己需要的时候可以得到救助。其二,在现如今生活水平日益提高的情况下,高血脂、高血压、高血糖等常见病逐年提高,很多人都忽视了自身健康。今天,我能成功捐献,也证明了我的身体状况还不错。”

    挽袖献血,助力生命。献血救人,不是纸上谈兵,更在于付之行动。富阳区永昌镇镇长孙浩现已献血3次。活动中,他说:“献血无损身体健康,也能帮到有需要的人。希望各位爱心市民行动起来,营造奉献、博爱的社会氛围。”


    在其位,深知其不易。杨洪元是富阳区永昌镇原卫生工作分管领导,他非常了解血液对于挽救生命的重要性,也了解开展无偿献血工作的不容易。于是,今天他毫不犹豫地献血400ml,还说:“献血献爱心,能帮助到他人,我感到非常高兴。”

    富阳区永昌镇社区卫生服务中心主任何尚福已经献血8次,作为一名“献血常客”,工作人员都已经对他非常熟悉了。他说:“我觉得献血是一件很光荣的事情,我是医务人员,因为工作的缘故,深知一袋血对于临床救治来说有多重要。”

    富阳区永昌镇青何村村民何荣娟现已50岁,依然参加爱心献血。她说:“第一次参与无偿献血,一点都不紧张。可以用我的血救助他人,我很快乐。”

    富阳区永昌镇永昌村村民朱军明是一名拖拉机司机,目前已献血12次,他说:“我体格强壮,我就尽量多献点,希望能帮助更多的病患。”

    富阳区永昌镇青何村村民王芬是一名固定献血者,今天不仅自己来参加献血活动,还动员了邻居一起来献血。她说:“以前去献血得跑城里,这下好了,献血车开到家门口了。”

    截止活动结束,富阳区永昌镇成功献血160人,献血总量达37600ml,188单位,其中,16人成功献血400ml,24人成功献血300ml。一袋袋殷红的热血传递着大爱,一本本鲜红的《献血证》传递着永昌人民满满的正能量。爱要有你才完整,无偿献血,期待更多人的参与。

    (通讯员 吴晓敏)
[责任编辑:] [来源: 转载]