您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【湖源】乡贤联谊会成立
www.fynews.com.cn  2019年02月18日 10:27 富阳新闻网

   

    2月18日下午,“看家乡·忆乡愁·谋发展”2019年湖源乡乡贤大会暨乡贤联谊会成立大会召开。50余位乡贤齐聚湖源、喜看家乡变化、同叙桑梓情谊,共谋乡村振兴之路。区领导陈平、孙柏平参加活动。

    会前,乡贤们冒雨观看了雨水节气活动开幕式,参观了窈口村小城镇综合整治成果,在树滋堂乡贤馆举行揭牌仪式。

    随后,乡贤联谊会成立大会召开。会议首先观看了新一村、窈口村小城镇整治宣传片;讨论通过了《湖源乡乡贤理事会章程》(草案),选举产生了乡贤联谊会理事11名,并推选出会长1名、副会长9名、秘书长1名。

    与会乡贤纷纷肯定了近年来湖源新变化,共同探讨了家乡建设发展大计,表达了聚力谱新篇、共谋新发展的美好愿景。并就如何打造“美丽源乡”集智建言,为湖源乡经济社会的发展破浪前行献计出力。

    区委常委、统战部长陈平代表区委和区委统战部向新成立的湖源乡乡贤联谊会表示热烈的祝贺。对今后如何开展好乡贤工作,他指出;一是要搭建好与乡贤联系沟通的桥梁;二是要发挥好乡贤人士服务中心的积极作用;三是要打造好规范动作的乡贤联谊会。通过这三点,打造一支更具朝气、更接地气、更显大气的特殊队伍,为湖源推进“五美”建设和“全域景区美丽源乡”建设贡献力量。

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]