您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】乡贤联谊会成立
www.fynews.com.cn  2019年02月16日 21:17 富阳新闻网
      新春佳节后上班第一个周末,2月16日(正月十二),渔山乡群贤毕至,从这里出去的各路精英纷纷回乡,参加“贤归渔浦,共绘新卷”渔山乡乡贤联谊会成立大会。他们中有博学多才的文化人,有拼搏多年的商界精英,有德高望重的社会贤达,也有在政府机关为人民服务的公仆……

全家福

乡贤报到签名

    渔山乡贤50余人参加了本届乡贤联谊会成立大会,区委常委、统战部长陈平到会祝贺。参加会议的还有渔山乡党政班子成员、各村书记、村主任等。

乡党委副书记、乡长汪金利主持会议

观看《渔山宣传片》、《渔山小城镇整治汇报片》、《省级非遗“活金死刘”专题片》

    乡党委书记徐叶致欢迎辞,她首先代表渔山乡党委政府,向在百忙之中前来参加活动的各位领导、各位乡贤表示热烈的欢迎和感谢!她详细解读了渔山乡作为“农业强乡”、“工业老乡”、“文化新乡”、“生态美乡”、“区位优乡”的优势。她说,2018年是渔山乡经济发展较为困难的一年,但是通过大家的努力,在经济、民生项目推进、乡村环境建设、推动美丽经济等方面都取得了不错的成绩;2019年,渔山乡将在发展定位上坚持高标准,在产业转型上谋求高质量,在乡村振兴上致力高品位,积极践行融杭桥头堡、先行区角色,以更主动开放的崭新的姿态抢占融杭发展中的更多先机,继续擦亮“富春卷首 稻香渔山”特色名片。
    她希望广大乡贤们一如既往地情系家乡热土,心系渔山发展,多回家走走看看,主动参与家乡建设,共同把渔山建设得更加富裕、更加美丽,让这片热土生机勃勃、焕然一新、更加辉煌!

    召开全体乡贤理事大会,通过《渔山乡乡贤联谊会章程(草案)》。推选产生渔山乡乡贤联谊会理事13名,并从理事会推选出会长1名、副会长5名、秘书长1名、副秘书长1名。

颁发聘书

    在随后举行的乡贤座谈会上,新当选的会长陈国康表示,将把乡贤联谊会这个平台用好,发挥好桥梁、纽带作用,团结各位乡贤,发挥各自优势,为渔山的发展贡献力量,并祝愿渔山的明天更美好!

    各位乡贤各抒己见,围绕经济发展、乡风文明、小城镇规划、环境革命、人才引进、乡贤联谊等方面进行了深入探讨,并对渔山未来发展提出了许多切实可行的建议。

    区委常委、统战部长陈平向新成立的渔山乡乡贤联谊会表示热烈的祝贺。他说,渔山有了这支更具朝气、更接地气、更显大气的特殊队伍,将为渔山乡全面推进“滨水小镇 美丽渔山”新画卷建设提供更有力的保障。 就如何做好乡贤工作,他提出三点意见:
    一、要以真情实感凝聚乡贤力量
    让乡贤保持对家乡发展的美好期望,参与融入到家乡建设中。
    二、要围绕中心大局发挥乡贤作用
    要把乡贤工作真正放到中心大局的层次上进行谋划思考,让广大乡贤有办大事、办实事、办好事的获得感和参与感。同时,对乡贤作用的发挥,要与渔山以及渔山在富阳发展大局中的定位相结合,要把渔山今后将具备的发展优势、区位优势、生态优势和人文优势都摆出来,把乡贤在视野、格局、信息、人脉、学历以及经历上的独特优势发挥出来,并通过乡贤联谊会这个平台去博采众长和融会贯通。 
    三、要立足长远打造规范化的乡贤组织
    做到理事标准的规范化、自身建设的规范化和支持保障的规范化。(通讯员 施尧兴 记者 章群英 编辑 陈皓)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]