您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】三举措推广使用“学习强国”平台
www.fynews.com.cn  2019年02月16日 21:04 富阳新闻网
      “学习强国”学习平台,是推广习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传不断深入的重要举措,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。为贯彻落实区委宣传部“学习强国”学习平台工作部署会议精神,渌渚镇积极行动,狠抓落实,全力做好“学习强国”学习平台的推广使用工作。

    一是抓动员。春节前的全镇干部大会和节后的全镇党员春训会议上,镇党委书记动员全体党员“要高度重视,提高政治认识,切实学好用好“学习强国”这一平台”。为抓好这项工作,镇党委专门成立了领导小组,镇机关党总支部按照支部成立了工作专班,负责督促指导学习工作。针对有些老同志在下载软件、开展学习时有困难,各专班“手把手”帮忙安装并指导使用方法。

    二是抓测试。2月15日,在春节结束后第一个党员固定活动日。为巩固学习效果,营造良好的学习氛围,镇党委特意举行了一次“学习强国”专题知识测试。全体党员积极参与、认真作答。通过专题知识测试,进一步巩固了学习成果,对“学习强国”平台的应用知识也进行了普及和培训。

    三是抓通报。建立了学习成绩通报制度,将各位党员的学习积分每天在工作群里通报,督促党员干部进一步抓好学习,努力形成比学赶超的良好氛围。

    下一步,渌渚镇将按照区委有关工作要求,将“学习强国”学习平台使用情况纳入意识形态工作责任制、党建工作、精神文明创建工作的重要内容,并纳入镇干部个人年度综合考评。根据镇干部学习情况,开展“学习强国”优秀学员、“学习达人”评选等各种学习促进活动,组织开展各类主题学习活动,探索学习积分兑换模式等,充分调动广大党员干部的学习积极性和主动性,形成常态化学习、长效化提升的机制。(通讯员 陆少君)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]