您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【湖源】“三个扎实”抓好新年首次“党日活动”
www.fynews.com.cn  2019年02月16日 21:01 富阳新闻网
      为扎实开展好2019年首次党员固定主题党日活动,湖源乡党委按照区委组织部近期组织工作有关安排部署,逐项梳理,认真布置,统筹推进,为全年党建工作拉开“开门红”局面。

    扎实做好会前准备
    节前,乡党委就制定并向基层党组织下发了2月份党员固定主题党日工作提示单,并先后召开农村工作指导员、党建指导员、基层党组织负责人等专题工作会议,认真部署本月主题党日活动内容,要求组团联村干部加强指导,村两委干部提前做好述职述廉、班子民主生活会、党内双评等准备工作,确保党日活动取得实效。

    扎实开展党日活动
    2月15日,全乡14个基层党组织按照“固有”的时间安排,依次开展一月一次的党内组织生活。首先完成了“规定动作”,观看了远程教育电教片、收取了2月份党费。然后集中听取了基层党组织书记的“新年第一课”。
    历史上2月份入党的29名党员还亲手接过了党组织书记颁发的“政治生日贺卡”。多位党员还结合自身实际,围绕湖源、本村的发展进行发言,深情回顾了成长历程和入党以来的追求与表现,纷纷表示将不忘初心跟党走、立足本职多奉献。
    最后,分支部开展了组织生活会。由于提前准备成分,会上各支部书记带头开展批评与自我批评,其他党员也纷纷展开了批评与自我批评,随后开展了党员民主评议活动。各单位组织生活会上气氛民主、和谐,党员谈问题、谈不足诚恳、深刻,不遮遮掩掩,敢讲真话、实话,增进了团结,增强了向心力、凝聚力和战斗力,达到了会议预期效果。其中,乡机关支部组织生活会上,支部书记还会当前各位党员“学习强国”的成绩单进行了当场公布,要求提高认识,强化学习,提升素质。
    扎实拿出整改措施
    针对此次活动开展过程中发现的问题和不足、组织生活会上查摆出的党支部班子和党员个人存在的问题和意见建议,乡党委将逐一梳理指导,列出问题清单、任务清单、整改清单,作出整改承诺。对“双评”评出的警示党员、不合格党员将依据有关规定启动教育整转等处理程序,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
    最后,让我们来看一看各村党组织2月份党员固定主题党日到会率情况:

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]