您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
富阳4户家庭入选杭州市“廉洁好家庭”
www.fynews.com.cn  2019年02月15日 09:37 富阳新闻网

  近日,杭州市党员干部“廉洁好家庭”名单出炉,富阳有4户家庭入选,分别是鲁秀利家庭、邵艳萍家庭、胡红燕家庭、斯来仙家庭。此外,叶永棠家庭、柯士成家庭2户家庭被提名。

  据悉,根据杭州市的相关要求,去年,区妇联与区纪委联合在全区党员干部中开展寻找“廉洁好家庭”活动,深入挖掘党员干部家庭生动鲜活的廉洁好家风故事,选树出一批廉洁奉公、敬廉崇廉、家风清廉的“廉洁好家庭”典范,也从中发现了一批廉洁奉公、踏实安分的先进党员干部家庭,这些家庭彰显了全区领导干部家庭“抗诱惑、守清廉,拒腐蚀、永不沾”的政治本色和良好精神风貌。

  晒晒他们的全家福

  ■鲁秀利同志是区纪委监委派驻第十一纪检监察组组长,区财政局党委委员(正处级),多次获得杭州市优秀共产党员、富阳市(县)优秀共产党员、富阳市“十佳优秀公仆”等各级荣誉称号。他的妻子吴莹贞是国土局退休干部,在2000年被评为富阳市领导干部“廉内助”。

  ■邵艳萍同志是公安富阳分局交警大队的副中队长,丈夫华旭东是治安大队民警,儿子则是刚刚读小学的学生。对于这样一个孩子尚小,夫妻俩都奋战在公安一线的家庭,双双在平凡的岗位上取得了骄人的业绩。邵艳萍多次被评为优秀公务员,曾被杭州市局授予“十佳窗口民警”,2017年还荣获全国“巾帼建功标兵”称号;华旭东是治安大队的业务骨干,获得2017年度优秀公务员,2018年还受到分局嘉奖。

  ■胡红燕同志是富阳区税务局纳税服务科的一名干部,她的家庭一直以来坚持“谨遵国法,笃念天伦,确守俭勤”的家风家训。家庭成员廉洁奉公、遵纪守法、爱岗敬业、尊敬老人、邻里和睦,2017年被评为富阳区首届“文明家庭”,是一个相亲相爱的五口之家。

  ■斯来仙同志系富阳区财税局财务科主任科员,丈夫杨晓明已退休,儿子已经参加工作。该家庭注重家教、爱国守法、廉洁奉公,有较强的学习意识、廉洁意识和自律意识。

  ■叶永棠同志是富阳区渌渚镇新浦村的一名老党员。2007年,他提出希望能够出资重修村礼堂,家人当即表示全力支持。2012年3月,新浦村礼堂拆旧建新工程启动,叶永棠拿出自己的11万元积蓄,加上家人支持的240万元,作为大礼堂的建设资金。

  ■柯士成同志是富阳区永昌镇青何村人,长期从事文化工作,2010年10月从富阳文广新局调研员的岗位上退休后,却走上了一条“自找苦吃”的路。近年来,先后评为富阳区“最美老干部”、杭州市“学习型家庭”等称号,还被聘为新登镇、永昌镇、湘溪村文化顾问及富阳区委、区政府特邀监督员。

  ((记者 许媛娇 通讯员 许美华))

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]