您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】专职网格施工队开工
www.fynews.com.cn  2019年02月13日 13:39 富阳新闻网
      2月12日年初八,新春还在继续,但渌渚镇的专职网格员们已经开始收心,在镇综治中心三楼会议室参加业务培训座谈会,标志着渌渚镇专职网格施工队正式开工。开工在即,大家各抒己见、畅所欲言,谈去年工作、谈怎样做好一个网格员、谈如何考核管理,俨然是一个团结友爱的“新家庭”聚会。

    会上,社会管理服务中心专职副主任章忠军提出五大工作要求:一要抓好基础工作,熟练掌握平安通、爱尚富阳、钉钉等3个手机APP,同时结合已做的查七代男丁工作,深化每家每户的基础信息工作,做到每户都有联系信息;二是抓好传帮带工作,续聘专职网格员要做好新聘任网格员的帮带作用,使年轻专职网格员迅速发挥自身优势,尽快融入新工作岗位,通过面对面交流和微信群沟通,让新老专职网格员共同进步;三是抓好方法求实效,在认真梳理10大员的工作职责的基础上,创造属于各村自身特色的工作方式和方法,真正把工作个性化,围绕打造“三治”融合示范乡镇这一中心来开展网格内工作;四是抓重点弹钢琴,专职网格员不仅是政府工作的执行者,也是群众服务的贴心人,因而要端正心态,力所能及地辅助好村支两委做好镇村两级中心工作;五是抓作风强考核,借用今天干部作风建设会议上周江勇书记提出的“冷、推、满、庸、散、浮”六字,认真对照检查,做到有则改之无则加勉,进一步深化渌渚镇全科网格员队伍的考核办法,全面打造具体有孝善文化特色的“一流施工队”。

    随后,镇党委副书记蒋晓青作了工作强调。要求专职网格员一要提高意识,作为政法线上的光荣一员,不仅要时刻保持着热情的工作态度,更要积极发挥自身特点,弄懂学透做实各项工作任务;二要提前备课,做好传帮带工作的基础上,加强学习和微信交流,形成互帮互助的工作氛围,让这个队伍更温馨暖心;三是正确处理好个人和团队的关系,人聚一起是聚会,心聚一起是团队,工作讲究的不是个人英雄主义,而且是团队作用的有效化,要围绕本职和政府中心工作这一圆心,用辛勤的汗水来谱写渌渚社会治理的新篇章。(通讯员 黄浩)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]