您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

返程高峰遇雨雪 雨水是接下来的主角
www.fynews.com.cn  2019年2月11日 9:17 富阳新闻网

  昨天是春节假期的最后一天,全国各地都迎来返程高峰。可惜天公不作美,阴冷潮湿的天气给返程带来了不少麻烦。

  先来回顾一下春节假期的天气。这个春节,天气就像小孩的脸,说变就变。最舒适的一天非2月6日莫属,温暖的阳光洒在身上,最高气温升到20℃以上。然而好天气并没持续多久,这是春节假期阳光的“最后一班岗”,2月6日后半夜,阴雨赶来“换班”,直到假期结束,阴雨天气成为“富阳一霸”,占据了主要舞台。受冷空气影响,2月7日白天北风较大,温度下滑,7—10日白天最高温都跌至10℃甚至更低,湿冷“魔法攻击”重返富阳。

  2月9日,杭州多地出现雨夹雪天气,朋友圈也有不少人晒出雪籽。要说昨天的天气,那就是一个字:冷!再加个字形容:湿冷!更“冻人”的是,未来一周,富阳的天气依旧是雨雨雨。

  市气象局预测:今天白天降水会有所减弱,可能有短暂的降水间歇。雨水也跟着我们“开工”:由于暖湿气流较为活跃,未来几天,阴雨天还要持续一周甚至更久,阳光又将成为稀缺品。虽然雨势不强,基本以小雨为主,但架不住天天下雨这势头,衣服晾不干,袜子又要不够穿了。

  气温方面,今天起,气温正式踏上回升之路,可是有雨水“作祟”,今天富阳还会维持湿冷模式,要到周三才稍有好转,防寒保暖仍是重点。春运已进入返程高峰,雨雪天气将对春运交通带来较大影响,建议大家密切关注最新天气预报预警信息和交通信息,提前安排返程时间和路线。

  在美食和美景中徜徉了一个假期,回归工作,大家要注意调节起居时间,调整饮食结构。只要心里有阳光,阴雨天也可以成为一种浪漫。

  (记者 臧一平)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】开展节前宗教活动场所安全检查
【湖源】召开2018年全年工作总结表彰会
【洞桥】召开统战工作年终会议
【新桐】春天来啦!“立春祭”如约而至
【东洲】冬日春风暖人心
【鹿山】召开乡贤联谊会成立大会