位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
大年初三 新登中学校友“回家”聚会
2019年2月8日 16:42 富阳新闻网
 

    大年初三,新登中学第三届校友节成功举办。来自五湖四海的校友们纷纷“回家”聚会,一同漫步重游校园,捡拾记忆,品味青春。

    滔滔三江水,悠悠千古城。从1941至今,穿越时光隧道,走过沧桑岁月,古城学府渐行渐新渐强。古城墙边,小黄山上,荡漾着新中学子曾经青春的回响,蓦然回首,那丁香流淌的校园,那阳光斑驳的树林,那青春洋溢的球场,那精彩纷呈的课堂……都珍藏着美好的记忆。

    历经77年的风雨与磨砺,圣园已是今非昔比,并以昂扬的姿态走向新时代。在新登中学发展的各个时期,圣园的校友,始终心系母校,以不同方式表达着对母校关心与支持,这种风雨同舟、休戚与共的情感,已成为了古城学府开拓进取、追求卓越的动力源泉。


圣园教育基金理事会年会

    “学校是老师的,也是学生的,但归根到底是校友的。”正如新登中学1999届校友、清华大学法学院副教授陈杭平所说的,从2017年起,每年正月初三的新登中学校友节,已成为广大校友“回家”聚会的一个好平台。这一天,大家共话同窗情、畅叙师生谊,一同见证母校的成长和发展,一起规划和展望母校美好的未来,践行“聚人气、聚才(财)气、聚力量,为校友、为学校、为家乡”宗旨。

     在上午举行的圣园教育基金理事会年会上,新登中学党委书记、校长周喜军以“渐新渐强”为题汇报了2018年工作及2019年设想,1958届、1984—1985届、1986届、1993届、广州等校友分会代表作了分享。同时,郑宗修、蔡乐群、华泳、臧富和、孙士良、宣伟强、柯士成、吴光禄、郑武等书画家挥毫泼墨,为“圣园”添新韵。




    由新登中学老校长吴国新编著、中国诗联书画出版社出版的《教育情缘》新书,在今天的校友节上首发。浙江省委原副书记梁平波,陕西省原副省长孙达人,杭州市委常委、宣传部长戚哮虎为本书题词。

    “拜读《教育情缘》-书,我们看到的是一个为教育事业奉献一生的高大身影。”周喜军说,耄耋之年,吴老对自己的一生进行回忆和总结,给晚辈留下了一笔丰厚的财富,“吴老的人生,可以说是新中国许多教育工作者成长的缩影,也是新中国教育发展史的投影。他以朴实的文字,展示了真实、平凡而又不同凡响的教育人生,细细品味,高山仰止。”


    当天下午,新登中学还举办了“中美比较”圣园讲坛、新登中学发展高峰论坛。晚上,一场由新登中学毕业生主演的“新登走进新时代”新年演唱会在新登城市阳台盛大启幕。
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网