您所在的位置: 首页 > 信息 > 要闻 > 正文

新春走基层丨走进常山年俗运动会:乡村游鼓了百姓腰包
www.fynews.com.cn  2019年2月3日 15:29 富阳新闻网

 “恭喜恭喜中国年,五谷丰登笑开颜……”2月2日上午,一场别开生面的年俗运动会在常山县紫港街道狮子口村拉开序幕。比赛现场,10多个山村的乡亲你追我赶,竞团结、赛友谊。
 

场上,参赛的选手们奋力拼搏,助威的锣鼓声此起彼伏。拔河比赛现场,各村的队员分别围成一个小圈圈,商讨如何齐心协力夺取胜利。“当大家紧抓一条绳,脚与脚相扣、臂与臂相连、肩并肩作战的时候,我才真正感受到一个村集体的凝聚力和战斗力有多么强大。”狮子口村党支部书记吴国华告诉记者,正因为有强大的战斗力,才让狮子口村在两年内完成十多个旅游项目建设。

刚参加完比赛的狮子口农庄老板叶飞告诉记者:“我的农庄就位于三衢湖大坝下,从江苏、安徽、福建过来垂钓游玩的游客很多,都在我们这里吃住。”他指着地图说,附近的三衢石林景区,每年有28万人次的客流,其中不少也会来农庄消费。

记者在运动会现场遇到了来自黄山的游客罗国宝一家。他说,浙江的乡村建设非常精美,乡村年俗文化也特别有意思。“黄山和衢州很近,听说有年俗运动会,赶紧带家人来看看!”

紫港街道办事处副主任郑爽介绍,继承和创新年俗运动旅游产品,是丰富常山国际慢城文化的一部分。春节前后,当地还将组织更多具有地方特色的民俗表演和展示活动,吸引来自四面八方的游客。

源地址:https://zj.zjol.com.cn/news/1131477.html
[来源: 浙江在线]
[责任编辑:周南]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【湖源】召开2018年全年工作总结表彰会
【洞桥】召开统战工作年终会议
【新桐】春天来啦!“立春祭”如约而至
【东洲】冬日春风暖人心
【鹿山】召开乡贤联谊会成立大会
【里山】乡贤联谊会成立