您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

东方茂“悦读书吧”免费开放
www.fynews.com.cn  2019年2月3日 9:20 富阳新闻网

  2月1日下午,由区图书馆与东方茂购物中心共同打造的“悦读书吧”在东方茂购物中心A座四楼正式向市民朋友开放。

  在这里,市民朋友可以在逛街购物的同时坐下来免费休憩阅读300多册各类书籍。今后像这样的“悦读书吧”将遍布于更多的服务行业场馆。

  据悉,“悦读书吧”是区图书馆采用“图书馆+”模式建立的一个公共阅读体验点。“图书馆+”是将图书馆借阅书籍等业务与其他实体场馆业务融合的多元化服务体系,旨在鼓励和调动社会力量参与建设现代公共文化服务体系,扩大图书馆服务半径。比如,将图书馆与鲜花店、咖啡屋、茶楼、银行、商店、酒店、青少年活动中心等与市民日常生活密切相关的社会服务行业和组织结合,跨界打造多元化公共阅读体验的新模式。这样新型的阅读环境更具特色和体验感,市民们的阅读也能更加便捷、更具人性化。

  据了解,接下来区图书馆将计划选择更多的社会服务机构与行业建立“悦读书吧”,为市民提供更多、更好、更便捷的图书馆服务。

  (通讯员 陈双喜 记者 骆晓飞)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【湖源】召开2018年全年工作总结表彰会
【洞桥】召开统战工作年终会议
【新桐】春天来啦!“立春祭”如约而至
【东洲】冬日春风暖人心
【鹿山】召开乡贤联谊会成立大会
【里山】乡贤联谊会成立