位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【环境局】召开全局干部职工大会
2019年1月30日 20:42 富阳新闻网

    

    1月30日下午,杭州市生态环境富阳分局召开全局干部职工大会,传达有关会议精神,部署总结工作。



    会上,该局三位中层正职与三位中层副职分别进行述职述廉;区生态环境分局局长章永乐与监察大队、监测站签订全面从严治党目标责任书;传达区委一届六次会议和区两会政府工作报告;进行了春节节前教育;强调作风纪律。

    章永乐表示,2019年,富阳区生态环境工作以“美丽富阳”建设为契机,以高标准打好污染防治攻坚战为重点,进一步解放思想、开拓创新转变作风、狠抓落实,为全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,为早日建成富裕阳光的大都市新型城区奠定环保基础。

    章永乐要求,以内强素质、外塑形象、争先创优为工作目标,通过努力,至2019年底:区域环境安全,不发生重大环境事故:富春江干流水质稳定保持Ⅱ类,出境断面水质持续“优秀”,全区4个集中式饮用水源地水质和12个地表水监测断面水质达标率100%;城区空气优良率达到92%以上,PM2.5平均浓度38微克每立方米以下;区域环境噪声平均等效声级低于国家标中2类标准,全区道路交通噪声平均等效声级低于国家推荐控制值。

    章永乐表示,围绕“美丽富阳”这一条主线,突出“污染防治攻坚战”这一个重点,强化机制建设、强化作风建设、强化执法监管、强化队伍管理四大保障。

    围绕“美丽富阳”这一条主线,加快“美丽富阳”建设,目标要更高、视野要更宽、标准要更严,争取省级考核优秀。

    突出“污染防治攻坚战”这一个重点,继续打好污染防治攻坚战,争取取得好成绩。出台《深化富裕阳光大都市美丽城区建设 高标准打好污染防治攻坚战的实施意见》,进一步明确工作职责,严格落实党政同责、一岗双责、失职追责。制定蓝天、碧水、净土、清废四大行动计划,定计划、定目标、定措施的落实。强化督查,把乡镇和部门的职责落实好,落实好通报制、督查制。

    强化四大保障,争创环境工作新局面,通过作风大提升、形象大提升、服务大提升和管理大提升,确保在区级机关考核中取得好成绩。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网