位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】乡镇街道开展慰问困难职工和劳模
2019年1月30日 19:11 富阳新闻网

    出生于1989年的欧阳可勋是贵州锦屏人,2009年8月入职杭州环宇企业有限公司,在包装车间工作至今。1月26号,他骑电动车时不慎与工程车相撞,造成左腿骨裂,随后被送往区第二人民医院治疗,这场突如其来的意外让他们这个贫困家庭雪上加霜。

    正当欧阳可勋一筹莫展,情绪陷入低潮时,新登镇总工会负责人徐亚群来到他的病床前,送上慰问金,带去党和政府的关怀。

    临近农历新年,类似关心困难职工和困难劳模的场景落每天都在我区各个乡镇上演。根据计划,年前,区总工会慰问建档困难职工60户,区领导将慰问困难职工家庭2家和8个一线职工单位,发放现金和实物总计30万元。

    富春街道:

    慰问困难职工71人,慰问劳模市级以上36人,省级劳模1人,全国级劳模1人,其中,富春街道慰问困难劳模2人(1名市级劳模、1名省级劳模),外来务工人员年夜饭慰问390人。

    新登镇:

    慰问困难职工16人,急难险救助5人,慰问省级困难劳模1人,慰问市级劳模10人,省级劳模3人,全国级劳模4人。

    鹿山街道:

    慰问外来职工520人,慰问杭州日月电器有限公司新疆职工54人,慰问困难职工16人、市级以上劳模27人,慰问省级以上劳模7人,其中一人在杭州新华医院长年住院,1月28日下午,鹿山街道工会负责人亲自赶赴华医院看望。

    银湖街道:

    共慰问困难职工家庭60户,发放慰问物资金额达三万余元,发放慰问金二万元整。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网