乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【鹿山】这一年,同心绘花海 合力建新城
www.fynews.com.cn  2019年1月12日 20:53 富阳新闻网 浏览
      2018年,鹿山街道高度重视统一战线在街道党工委日常工作中的实践与运用,强化政治站位,加强工作统筹,进一步强化统一战线工作职能,为鹿山街道的各项事业发展凝聚人心、汇聚力量。

    4月,街道精心策划组织了“兰蕙同心”海峡两岸蕙兰展,以“兰”为媒,增进了两岸“兰”文化的交流与合作,进一步增强两岸同胞同根一家亲的理念,并对发展美丽、经济、文化、创意以及打造精品农业产业有着深远的意义。

    6月底,鹿山街道“花海蓝田”暨小暑节气活动邀约仪式亮丽开启,四方嘉宾相聚鹿山,徜徉花海,共享美丽乡村,全面提升基层统战工作影响力。

    注重统战品牌的创建,结合改革开放四十周年,9月21日,成功举办“同心绘梦想,改革新篇章”第二届“春江花月夜”鹿山中秋诗会活动,还专门邀请新疆籍员工演绎新疆维族舞蹈节目,通过活动充分展示了改革开放以来,我们国家日新月异的发展变化和民族团结共融的良好政治局面。

    组织商会开展夏日送清凉、慰问假日爱心学校小候鸟等活动,组织知联分会认真学习十九大精神,组织党外代表人士积极为街道“一村一品”等中心工作,特别是对小城镇环境综合整治建设建言献策、民主监督,引导统战对象凝心聚力,服务街道经济社会发展和维护社会稳定。

    开展宗教场所规范化建设,鹿山辖区内4处宗教场所都升起了国旗。时常走访民宗人士,了解他们的思想,解决他们的困难,并定时对场所进行安全检查和宗教政策法规宣传,确保宗教工作和谐稳定。

    “一镇一品” 民族工作进企业。鹿山街道探索创新援疆接收青年务工人员管理新模式,以日月电器为试点,成立“少数民族之家”,现有新疆阿克苏劳务输出52人,和其他少数民族200余人。本项目开创了新疆少数民族青年跨省劳务输入扶贫和社会治理工作新思路、新做法,为远距离、长时间、大批量劳务输出扶贫脱贫提供了切实可行、行之有效的服务管理经验,成功打造了“富阳模式、全省唯一”的范本,得到了包括省委书记车俊同志在内的上级领导们的高度肯定和批示。

    这一年 我们将全力用好统一战线这个致胜法宝,让我们的统战人士在推动鹿山街道建设方面勇于作为、有大作为。同心同行,共同努力,把鹿山街道建设成为“形象展示的品质新城、功能集聚的活力新城、山青水秀的生态新城”。(通讯员 姜文玥)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作