乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】召开第十七届人代会第五次会议
www.fynews.com.cn  2019年1月12日 15:40 富阳新闻网 浏览
     1月11日上午,灵桥镇第十七届人民代表大会第五次会议隆重召开。灵桥镇人大代表及列席代表共160余人参加大会。

代表到场签到

大会图集

    会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。大会听取并审议了灵桥镇党委副书记、镇长李迪华所作的《灵桥镇人民政府工作报告》。

镇党委副书记、镇长李迪华作政府工作报告

    展望2019  
    2019年是新中国70周年华诞,也是区委区政府转段发展,主攻“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”的开局一年,灵桥作为杭州·富春湾新城建设的主战场,做好今年的工作,既是自身发展的需要,更是全区都市化建设大局的要求。
    总体要求
    高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,坚持“三看四态促转型”不动摇,围绕区委“三高”建设要求和都市发展理念,念好“整、腾、建”三字诀,强化责任、狠抓落实,高质量、高速度推进产城融合新灵桥建设。
    以“融入大安顶,拥抱富春江”为目标,实施“南北呼应、三区并进”。
    东区:“腾出空间、突出产业、北居南产、集中安置”,打造高品质灵桥新区。
    西区:“拉框架、抓精品、出亮点”,打造田园湿地风光带
    南区:“拓空间、抓整治、美环境” ,打造富春湾新城后花园

镇人大主席夏华根作人大主席团工作报告

与会代表认真听取并审议报告

    五个代表小组分组开展活动,讨论审议政府、财政、人大、代表意见建议办理情况、政府投资项目等报告。代表们围绕议题,开展审议讨论,积极建言献策,提出了多项意见建议。

    会上票决产生了2019年10件政府投资项目。
    1、加快永丰村安置小区建设。
    2、启动灵桥村安置小区房建设。
    3、启动灵桥新区配套小学、幼儿园建设。
    4、完成新桥完小操场改扩建工程。
    5、打通观坞自然村至安顶山通道。
    6、深化精品线路建设,完成沿线节点改造及美丽河道建设。
    7、开展江丰、外沙精品村和董家桥提升村建设工作。
    8、推进江滨南大道东延工程和春永线改扩建工程。
    9、完成倪蔡线乌龟岭段道路排险工程和方菖线利民村段地质灾害隐患点整治工程。
    10、实施农村公寓房建设,解决群众住房难问题。

    灵桥镇党委书记何君明代表镇党委,向全体代表、社会各界人士对灵桥各项工作的全力支持和付出的辛勤努力表示衷心感谢,并对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。何书记指出,对灵桥来说:
    2017年“破题之年” ,看到了希望
    2018年“破局之年” ,找到了自信
    2019年“成局之年”,  需巩固提升出形象
    真诚感谢
    2018年是灵桥腾空间、拉框架,克难攻坚、四面出击的一年,真诚感谢各位代表一年来围绕中心工作,履职尽责,对江南转型、乡村振兴提出许多建设性意见建议,并深入一线,助推各项民生工程和政府实事。在全体党员干部的努力奋斗下,在全镇人民和全体代表的关心支持下,灵桥明确了发展方向,增强了发展信心。
    三点要求 
    1、宣传会议精神,激发创业热情
    围绕“一个目标”、“一个战略”,当好宣传员,在大都市新型城区、富春湾新城建设背景下,统一共识、凝聚人心,创先争优,共同努力建设好高品质产城融合的新灵桥。
    一个目标
    融入大安顶,拥抱富春江
    一个战略
    南北呼应,三区并进
    2、围绕中心工作,凝聚创业力量
    围绕“南北呼应、三区并进”,相互沟通、增进了解,发挥人大代表克难攻坚的精神,履职尽责、勇于担当,多提宝贵的意见建议,推动灵桥经济社会各项事业的发展。
    3、发挥职能优势,优化创业服务
    发挥好主体作用和桥梁纽带作用,团结人力,凝聚人心;发挥好监督作用,打歪风树正气、强监督树规矩、强督促抓执行;发挥好代表的人才优势和人脉关系,营造灵桥创业创新良好环境。

    下午,围绕“增强代表意识,履行代表职责”,组织开展了代表履职培训。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作