乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春建】凝统战之力,助茶香满园
www.fynews.com.cn  2019年1月12日 15:33 富阳新闻网 浏览
     2018年以来,春建乡深入贯彻落实关于统一战线工作的新理念新思想新战略,结合自身实际,加强基层统战工作规范化建设,狠抓宗教场所和民间信仰点的规范化管理,充分发挥各统战资源,助力以小城镇环境综合整治等中心工作的发展,为“三美”春建贡献新力量。

    这一年,我们强机制
    一是关心关爱机制,主动与各宗教场所负责人结对,做到经常关心问侯,保持密切联系,宣传党对宗教的方针政策,及时掌握宗教活动和宗教人士思想动态;二是工作协调机制,发挥组团联村干部作用,及时发现联系场所遇到的困难和问题,及时协调帮助排忧解难;三是活动审批机制,明确各场所开展大型活动,必须向乡村两级报备同意且制定应急预案方可举行。通过机制的建立,服务的深入,“六进场所”活动顺利推进,“一庙一故事”撰写圆满完成,五星红旗高高飘扬。

    这一年,我们建阵地
    克服乡办公场所紧张的状况,专门腾出一间办公室、一个活动场地,用于统战工作人员办公和“统战之家”(乡贤馆)的活动场所,让各位统战人士感受到家的温暖。同时,把统战相关制度及八大类基础信息分门别类、以图文并茂的形式全部上墙。

    这一年,我们践模式
    我们积极探索和实践“统战 ”模式,助力美丽乡村发展。紧紧围绕中心,服务大局,积极挖掘本乡文化、运动等元素在统战工作中的作用发挥,发动各类统战对象发挥自身优势,建言献策、倾情付出和凝心聚力,共同建设“三美”春建。6月举办“夏至已至,嬉乐春建”活动,融入传统非遗文化,发出春建好声音; 8月的小城镇环境综合整治植入非遗和乡土文化,讲好乡村故事,让“茶艺小镇”绽放光彩;11月的乡村百花大会暨首届“雾里探花,嬉骑春建”骑游大会,为打造全域化生态休闲景区,形成春建特色品牌,促进春建美丽经济发展添光增彩。

    这一年,我们创特色
    借以“茶艺小镇”这块金字招牌,大力推进“茶香满园”(一乡一品)创建工作。充分发挥本乡统战人士所从事茶苗推广,茶叶种植、生产、销售及茶文献收藏等优势,深挖“茶文化”文章。尤其是在首届“坞里探花 嬉骑春建”骑游大会上,茶香人家的特色茶香百家宴,纷纷吸引各地游客慕名前来,极大地提升了春建茶文化品牌知名度,“茶艺小镇”这块金字招牌越擦越亮。

    这一年,我们促交流
    7月5日,台湾南投市侨建小学到春建乡中心小学参访,两岸的小朋友通过传统手工麦草扇编制、农事体验和特色表演(扯铃),构建起联系的纽带,互学的天地,弘扬中华传统文化。9月15日,台湾南投活力车队来访,加强了两岸自行车运动的交流,进一步深化了两岸文化的交融。

    风起潮未落,正是扬帆时。新的一年,我们将在区委的坚强领导下,在上级统战部门的直接指导下,围绕中心,服务大局,突出重点,凝心聚力,抓好落实,为加快实现“三美春建”破茧蝶变奠定更加坚实的基础,为描绘现实版的“富春山居图最美样板区”展现新作为。(通讯员 周晓芳)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作