乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】统战这一年 同舟逐梦 共筑新城
www.fynews.com.cn  2019年1月11日 15:10 富阳新闻网 浏览
      2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是灵桥发展史上浓墨重彩的一年。一年来,我们紧紧围绕区委区政府“三看四态促转型”战略部署,以“融入大安顶、拥抱富春江”为发展方向,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要法宝作用,凝心聚力、奋发有为、克难攻坚。为推进“富春湾新城”建设提供有力保障,为高品质建设产城融合的新灵桥奠定了坚实的基础。

    这一年,充分发挥党外代表人士作用

    党外代表人士积极参与到江南转型、乡村振兴、环境整治等工作之中,已成为推动中心工作不可或缺的力量。组团赴洞桥查口村、文村考察美丽乡村建设,全程参与“乡村百花大会”的策划和墨韵灵桥精品线路的打造。围绕卫生乡镇和文明城市两项创建,知联分会、民盟代表组成监督小组,对春永线延线、农贸市场、建成区环境卫生开展检查,充分发挥监督作用。灵桥商会在教师节筹集40万奖教金,对全镇教师职工进行慰问。

    这一年,稳步推进宗教场所规范化建设

    辖区内五处宗教场所均安装了国旗,举行了升旗仪式,完善了同心同行宣传栏,将宗教场所纳入网格化管理,并完成了灵岩寺搬迁前期准备工作。

    这一年,探索建立基层民主议事机制
    灵桥村农居搬迁涉及农户1076户,量大面广。为此,灵桥镇在本镇范围内推选出30名由村民代表、老干部代表、两代表一委员组成的协商议事团,在指挥部设立议事室,围绕村工作人员选推、老年人安置、有历史保护价值的古建筑及文物收集等一些老百姓关注的问题共同商议,赢得了民心。

    这一年,加快打造“统战之家”阵地】

    灵桥拥有“中国书画之乡”的称号,我镇结合书画展示厅建设统战之家,统战之家分一厅两室,共130平米,包含一个展示厅和一个议事厅、活动室,成为统战人士沟通交流、建言献策的平台。

    此外,在民盟富阳副主委羊军所在的杭州富伦生态科技有限公司,建设2000平米的统战之家,包括少数民族、知联分会活动基地以及生态环保科普教育基地等,使得统战阵地在覆盖镇、村两级基础上,进一步向企业、学校延伸。

    这一年,集智聚力用好乡贤资源
    灵桥镇充分挖掘乡贤资源,助力灵桥“江南转型、乡村振兴”。
    建好一个库,挖掘乡贤资源。以村为单位建立乡贤名录库,每年进行更新和汇总。镇名录库已有乡贤106名。

    布好一个展,树立乡贤典型。镇、村两级结合文化礼堂建设及“最美”评选,将有知名度的乡贤人士的生平事迹和典型故事上墙,营造“敬乡贤、学乡贤、做乡贤”的良好氛围。

    开好一个会,推动乡贤共治。利用每年清明、春节等节假日,乡贤回乡祭祖和探亲之际,镇村两级召开乡贤座谈会,听取他们对村庄建设、环境整治、产业发展等方面的意见建议,鼓励他们回乡投资创业。

    助力乡村振兴,颍川堂中医药研究所项目已落地,于1月11日奠基开工。助力乡风文明,利用乡贤“回乡讲一课”,送“廉”下乡,将廉孝文化与好家风组合宣传。

    2019年,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,充分发挥统一战线智力密集人才荟萃联系广泛的优势,着力构建“大统战“工作格局,为高品质建设产城融合的新灵桥贡献智慧和力量。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作