乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【场口】召开第十七届人代会第五次会议
www.fynews.com.cn  2019年1月11日 14:46 富阳新闻网 浏览
      2019年1月10日,场口镇第十七届人民代表大会第五次会议在镇政府三楼大会议室顺利召开,来自全镇各条战线的59名代表和80余名列席人员参加会议。

    会议在庄严的国歌声中拉开序幕,场口镇党委副书记、镇长徐华代表场口镇人民政府,向大会报告了政府工作。

    2018年工作回顾
    1、这一年,全镇经济运行稳中有进,全年实现国民生产总值18.5亿元;工业总产值43.85亿元,增长9.9%;财政总收入2.31亿元,增长17.96%;全年完成固定资产投资6亿元,其中工业性固定资产投资4亿元;农村常住居民人均可支配收入29523元,增长11.05%。
    2、这一年,场口小城市培育进入关键时期,“发展框架拉出来了,发展环境造出来了,发展空间腾出来了”,全面向上的积极态势业已形成。
    3、这一年,特色工作亮点频频呈现,东梓关村亮相央视春晚片头,场口集镇和东梓关小城镇环境综合整治通过验收,成功举办首届“富春江江鲜大会”,开元东梓关特色休闲小镇、富春控股“微镇”项目成功签约,场口元素6次被中央主流媒体报道。
    2019年工作目标
    1、以“一流田园小城市”为目标,深入推进新区、新城、新农村三大板块建设;不断夯实产业基础,提升环境基础,推动经济社会持续健康发展,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
    2、2019年全镇发展的主要预期目标是:实现工业产值48亿元;完成固定资产投资8亿元,其中工业投资6亿元;财政收入达到2.5亿元;农民人均收入达到32700元。努力实现我镇经济实力、环境生态、城市功能、社会民生、发展活力再上新台阶。

    大会还听取和审查了场口镇人大主席团工作报告,由场口镇人大主席庞洪涛向大会作报告。

    之后,与会代表分三组进行讨论。

    大会书面审查了场口镇2018年财政预算执行情况及2019年财政预算草案报告,表决场口镇2018年财政预算执行情况的报告和2019年财政预算;会议还听取和审查了场口镇关于2018年度政府投资项目实施情况及2019年候选政府投资项目说明的报告,票决出了7件民生实事。
    1、全力打造“古渡东梓”美丽公路示范区。
    对王洲岛、上村、东梓关、赵欧道路进行改造升级,对进出场口的主要道路进行提升。
    2、继续实施农村自来水改造工程。
    完成赵欧、上村、上图山自来水改造,启动完成洪家塘等村自来水改造,实现“四线供水”全覆盖。
    3、实施瓜江绿道工程。
    完成瓜江沿线绿道建设(从上沙到红星),涉及上沙村、瓜桥埠村、徐家村、新元村、红星村、场口村等7个村,工程总投资600余万元。
    4、完成全镇文化礼堂全覆盖工作。
    立足“文化地标,精神家园”定位,组建一支有情怀、有能力、肯干事的宣传文化员队伍。挖掘场口本土文化,带动全域群众文化,完善机制,加强考核。
    5、启动神堂湾镇级生态公墓建设。
    生态公墓建设面积约15亩,可建墓穴3000多个,总投资500万元左右,建成后可满足王洲片各村需求。
    6、完成 “拥江发展”精品村、上图山特色村项目落地。
    深入贯彻拥江发展战略,以精品村创建为抓手,补足新农村建设短板(洋沙、赵欧、瓜桥埠、上沙等)。
    7、完成6个村“一事一议”民生实事项目。
    继续组织实施上沙村文化礼堂、洋沙村文化礼堂、真佳溪村居家养老照料中心、新元村村庄道路修复、马山村沿村道路建设、华丰村大塘整治。

    最后,党委书记何明葵代表镇党委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,对全体代表和同志们的积极配合表示衷心的感谢,并谈了四个想法。
    要保持政治定力
    对于党代会、人代会提出的目标,我们要将这些奋斗目标始终贯穿于工作的全过程,全面履行好宪法和法律赋予的职责,及时把党委的重大决策和意图通过法定程序变成全镇上下的共同意志和自觉行动,助力“一流田园小城市”建设,扎实推进经济社会各项事业快步发展。
    要增强监督实效
    依法监督是人大的主要职责之一,有别于政协的民主协商,人大依法监督是刚性要求,就是要确保镇党委定下的工作、政府推进的工作不折不扣的完成。人大要聚焦全镇中心工作积极作为,有力监督转型任务的落实,提出更多助推发展的意见建议,以更大的力度、口碑和成效,全力助推转型发展。
    要密切联系群众
    人大代表具有鲜明的广泛性、代表性、人民性,这个鲜明特点决定了人大代表具有民意取向,人大代表要在党委政府与人民群众间搭建直通车、架起民心桥,通过走访对话、视察调研等各种方式及时把党委政府的决策部署带下去,把基层反映和人民呼声带上来。
    要争作模范表率
    建设场口不能有看客,人大代表是各行各业的骨干,要坚定场口复兴的信心与决心,主动担负起实现场口复兴的新使命,把忠诚与责任扛在肩上,把全镇人民的期盼放在心上,努力成为场口复兴的排头兵。要强化自身建设,提高自身政治素质、业务能力和道德修养。要不断学习,提高能力水平,以实际行动树立良好形象,为全面建设“一流田园小城市”营造最好的氛围。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作