乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【湖源】召开第十七届人代会第五次会议
www.fynews.com.cn  2019年1月11日 14:26 富阳新闻网 浏览
      1月10日,湖源乡第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开,来自全乡各条战线的41名代表和34位列席人员齐聚一堂,共谋良策,奋力推动湖源经济社会高质量发展。

    大会听取并审议通过了《湖源乡人民政府工作报告》、《湖源乡人大主席团工作报告》、《湖源乡2018年财政预算执行情况及2019年财政预算草案的报告》、《湖源乡第十七届人民代表大会第三次会议代表建议办理情况的报告》和《湖源乡2018年政府投资项目完成情况及2019年候选政府投资项目说明的报告》,票决产生壶源溪(新一至窈口段)绿道工程、农村饮用水达标提标工程、农村四好公路打造工程、是环境全域提标创优工程和农村公共服务场所提升工程等5项2019年湖源乡政府投资项目。

章忠法同志代表湖源乡人民政府作政府工作报告

    大会提出,过去的一年,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在区委、区政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大监督支持下,紧紧围绕区委、区政府“三看四态”、“三个拥抱”和“三高发展”战略思想,以“八大攻坚硬仗”为载体,着力做好“美丽环境、美丽经济、美好生活、美丽队伍”建设四篇文章,较好地完成了年初提出的“产业提质、整治提效、项目提速、管理提升”的工作目标。

    大会回顾,过去的一年,我们坚持多措并举,多管齐下,美丽环境实现新改善;坚持规划引领,创新驱动,美丽经济实现新突破;坚持以民为本,为民解困,民生事业实现新提升;坚持务实勤政,谋事创业,干部作风实现新转变。

    大会强调,我们要撸起这样干:一是适应新形势,进一步丰富产业业态;二是把握新要求,进一步提升环境生态;三是运用新思维,进一步改善民生势态;四是争取新作为,进一步提振精神状态。

    大会号召,新的一年,我们将持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕区委、区政府“三高发展”、“三美建设”中心思想不动摇,在乡党委领导下,围绕“四新”、改善“四态”,推动一二三产业融合发展,全力落实美丽环境、美丽经济、美好生活、美丽乡风、美丽党建的“五美”工程建设,努力打造“全域景区美丽源乡”。

    会上,乡党委书记凌涛代表湖源乡党委向大会的圆满召开表示祝贺,并对与会人员提出三点要求:一是要坚定信心,要有“舍我其谁”的气魄。我们拥有全区最好的山、最优的水、最美的景、最淳朴的民风,是发展生态旅游产业得天独厚的条件。2018年,我们打赢了小城镇建设、钢圈厂路拆迁、环境综合提升三大攻坚硬仗,得到了区委、区政府的高度认可,实现了“小乡镇也可以有大作为”的豪情壮志。二是要认清形势,要有“居安思危”的智慧。我们要有清醒的认识和强烈的危机感,特别是现阶段湖源环境面貌不够优,基础设施建设还相对滞后,交通状况仍需进一步改善;美丽经济总量偏小,产业结构较为单一,层次相对较低,集体经济壮大和群众增收致富渠道依然不多;干部管理宽松软、执行力不够等问题还有发生。三是要不停奋斗,要有“砥砺前行”的韧劲。“全域景区美丽源乡”目标的实现,需要与会人员共同努力,接下来,乡政府要统筹好资源,编排好计划,确保各项工作高质量、高时效的完成;乡人大主席团要牵好头,发挥出各级代表的建议权、监督权,确保好事办好,实事办实;各行政村要强化执行力,确保各个项目无障碍推进、有效率实施。(通讯员 刘亮)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作