乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】召开第十七届人代会第五次会议
www.fynews.com.cn  2019年1月11日 11:40 富阳新闻网 浏览
      1月10日,常绿镇第十七届人民代表大会第五次会议隆重召开。全镇各条战线的44名人大代表参加会议,辖区内区人大代表、区党代表、区政协委员、非主席团成员的镇班子成员、非代表的各行政村主要领导、企事业单位负责人、基层站所负责人退休老干部等43人列席会议。

会议全景

大会在庄严的国歌声中拉开序幕

    大会听取、审议并通过了《常绿镇政府工作报告》、《常绿镇人大主席团工作报告》、《常绿镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算安排的报告》、《常绿镇2018年政府民生实事项目完成情况和2019年政府民生实事安排的报告》、《常绿镇大章村浙江省历史文化名村保护规划编制情况的报告》。
    大会还进行了镇长选举和2019年度民生实事项目票决。

镇党委书记周妙荣作重要讲话

镇党委副书记、镇长盛海杭作政府工作报告

镇人大主席盛志军作人大主席团工作报告

    镇长盛海杭代表镇政府作《政府工作报告》。报告共分两个部分:一是2018年工作回顾;二是2019年工作思路。
    盛镇长在报告中说,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大监督支持下,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕区委区政府“三看四态促转型”、“三个拥抱”和“三高”战略部署,坚定“红绿篮”发展路径,紧扣“七大攻坚硬仗、四大擂台比武”,全民动员打硬仗、凝心聚力促发展,圆满完成了镇十七届人大三次会议确立的目标任务,全镇经济社会各项事业平稳推进,转型发展迈出了坚实步伐。
    2018年,常绿镇
    (一)立足发展导向,美丽经济初显成效。
    (二)立足生态导向,环境治理纵深推进。
    (三)立足为民导向,民生保障持续完善。
    (四)立足干事导向,自身建设不断巩固。
    一分耕耘,一分收获
    2019展望未来
    过去的一年我们风雨同舟  新的一年我们要再接再厉
    2019年,常绿镇
    (一)坚定红绿篮发展道路,美丽经济再突破。
    (二)坚定高起点环境治理,镇村面貌再提升。
    (三)坚持高品质社会保障,社会事业再发展。
    (四)坚持高标准队伍建设,干部作风再锤炼。
    “方向决定前途,道路决定命运”。盛镇长向全体代表发出号召:在镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,在全镇干部群众的共同努力下,以更高的站位、更宽的视野、更加奋发进取的精神、更加求真务实的作风,团结和带领全镇人民,翻篇归零再出发,同舟共济谋新篇,奋力谱写“山水常绿  人文长春”的多彩篇章,为建设富裕阳光的大都市新型城区贡献常绿力量!

镇长选举和2019年度民生实事项目票决

    代表票决出的2019年民生实事项目
    1、常绿镇饮用水提升工程
    2、深入实施“千万”工程,创建国家级卫生镇
    3、江南县委旧址修缮布展工程
    4、村级生态环境综合整治工程
    5、大化线入镇口段综合整治边坡治理工程
    6、大章村历史文化名村项目

代表小组讨论

    镇党委书记周妙荣在会上作重要讲话,他说:
    回首2018,成绩喜人,我们充满感激和感恩。刚刚过去的2018年,是常绿镇工作任务相对较重的一年,也是集镇形象蝶变,干部作风锻炼、群众全力参与的一年,更是常绿破题“红绿篮”发展第一年,2018年,常绿镇顺利完成省级卫生镇创建,顺利通过小城镇环境综合整治省级验收,顺利启动红色综合体建设项目。我们用实际行动践行“红绿篮”发展之路,全面破题常绿发展,为“山水常绿 人文长春”的多彩篇章增添了浓墨重彩的一笔,得到了区委区政府的肯定和群众的好评。
    展望2019,形势逼人,我们充满期待和自信。2018年的成功,更加坚定了常绿的信心和决心。2019年,常绿镇即将迎来绝佳的发展时机,当前,乡村振兴战略正如火如荼,省委“深化“千万工程”,建设美丽浙江”正持续发力,去年以来,区委主要领导多次调研常绿,为常绿指明“红绿篮”发展方向。经过小城镇环境综合整治,现在常绿镇的人居环境大为改善,古镇人文历史得到了挖掘,广大群众积极性也得到了极大的提高,干事创业的氛围空前高涨,如今,大章村历史文化名村项目正式落地,“红色综合体”项目已经启动,这正是常绿镇再次迎来发展的极好时机。2019年,常绿镇党委政府将紧紧抓住历史文化名村建设等各种机遇,继续发扬“苦干实干拼命干”的精神,为常绿镇实现蜕变升级而奋斗。

    会后,新当选的常绿镇镇长盛海杭进行宪法宣誓。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作