位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
“渌渚周雄杯”第三届浙江省少儿故事会招募
2019年1月11日 10:12 富阳新闻网

资料图
 
    第三届 “渌渚周雄杯”浙江省少儿故事会马上就要开始了,现而向社会招募大赛各地分赛区,欢迎各术培训机构、 少年宫踊跃报名!同时招募大赛指定用品赞助若干家、全省半决赛承办地家。

    本次大赛由《山海经》 杂志社、富阳区渌渚镇人民政府主办。 活动有浙江省小文艺家、《山海经》 杂志、各分赛区当地媒体等多家媒体支持。

    选手年龄要求:参赛对象为小学生。其中1--3年级为小学低段组,4-- 6年级为小学高段组。选材和内容要求:故事选材必须内容健康、主题鲜明,内容包括儿童生活故事、校园故事、寓言故事等均可,尤其推荐选择孝道故事,时间6分钟以内(鼓励原创作品参赛)。讲述故事需从推荐书目中挑选。晋级全省总决赛的选手讲述作品必须从故事征文获奖作品及大赛推荐作品库里挑选。故事以口头讲述为主,选择作品后允许进行二度创作。比赛谢绝采用伴奏、道具、PPT等。

    全省发动及初赛:截止时间2019年4月22日。由各地区根据实际报名情况进行选拔后,按照各地参赛总人数10: 1.5的比例推选参加全省半决赛。其余没有设置分赛区的地区可直接向组委会推荐半决赛选手。

    半决赛:暂定时间为2019年5月4日。地点:待定。每组选取30名选手晋级总决赛。比赛内容选手自选指定书目故事讲述。

    总决赛:暂定时间为2018年5月下旬。 地点:杭州市富阳区渌渚镇周雄纪念馆。比赛内容:大赛指定故事讲述。

    奖项设置:本届大赛每组设第一批优秀故事选手、 第二批优秀故事选手、第三批优秀故事选手各10名。发给荣誉证书和奖品。进入半决赛选手每人可获得纪念品份,并可以申请加入《山海经》少儿故事团,并有机会推荐参加全国少儿故事活动。进入总决赛的选手个人照片有机会刊登在《山海经少年版》杂志上,并在“浙江省小文艺家”作个人展示;指导老师给予“少儿故事大王伯乐奖”,并可参加《山海经》杂志社组织的故事表演教师师资培训班。优秀组织单位将颁发优秀组织奖。评委及导师设置:比赛邀请拥有浙江省少儿故事大赛评委资质的老师及国家和省级故事专家组成评委班子,负责评奖。

     各地选手可直接到所属赛区进行报名;没有设置分赛区地区的选手可直接向组委会推荐半决赛选手。《山海经》少儿故事团的团员可以向大赛组委会报名,直接晋级省级半决赛,不占分赛区名额。

     详情请联系潘老师。电话: 13588218388 (微信同号)
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网