您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

约两里长的一段路 为何一年时间还没修好
www.fynews.com.cn  2019年1月11日 9:30 富阳新闻网

  近日,有市民拨打本报新闻热线63344556反映,大源镇觃口村至骆村的一段路扩建,约两里长的道路修了一年了,还是烂泥路,附近老百姓出门吃了不少苦头。原本说去年年底完工的,现在还是一塌糊涂,到了春节走亲戚就更糟心了。
 

  一下雨就没法走,不少车辆陷坑

  昨日,记者来到大源镇觃口村,这是扩建道路的起始端。下雨天,凹凸不平的泥路上出现不少的小水潭,往骆村方向看去,还有几块地方填了些石子。

  大源镇第二小学就在这条道路上。学校传达室的工作人员告诉记者,这条路是去年春节后开始修的,长度大概1公里左右。“路程就那么点,一年了还是这副样子,本来说是去年年底要弄好的。”

  道路施工时间延长,给村民带来了哪些不便?

  这名工作人员说,前段时间一下雨,学校附近就没法走,好几个水坑的积水都没过脚踝,都要穿高帮雨鞋。“我还遇到过车辆陷在坑里出不来的,两次都是晚上七八点的时候,司机跑过来向我们借工具,弄了两个多小时,车才从坑里面开出来。”由于附近没有路灯,晚上光线较差,司机很难避开深坑。

  相关负责人:肯定能在春节前完工

  村民向大源镇反映情况后,大源镇随后要求施工人员将道路上的深坑用石子填平,尽量做到方便村民出行。

  记者了解到,市民报料的这项工程为徐樟线骆村段改建项目,该路段全长1.3公里,原为19省道的一部分,由于省道改道,现降级为县道。由于规划滞后,车多路窄,路面坑洼,村民对改建道路的需求一直十分强烈。该项目总投资1500万元,需搬迁主房10多户、附房20多户,路面拓宽至8米,计划2018年底前完工。

  那么,这项工程施工将近一年,为何不能如期完工?

  记者联系了大源镇项目办副主任陆良丰,他说,按照工程进度,徐樟线骆村段改建项目应在上个月完工,但由于近期连日阴雨天气,不利于道路沥青浇筑,这才导致道路完工时间延期。“大源镇负责路基部分,浇筑沥青由区公路管理段完成。为了早日让老百姓用上宽敞平坦的道路,我也刚刚与公路段对接了这件事,他们表示1月10日左右浇筑沥青,估计10天时间可以完成。”

  他表示,肯定能在春节前完工,附近村民也能开心过个年。

  (记者 周晓露)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】省级农村文化礼堂示范乡镇验收
【东洲】市区科协送科技下乡活动进礼堂
【新登】第十七届人代会第五次会议落幕
【场口】学习十九大精神 我们是认真的
【常绿】人大召开2019年一季度主席团会议
【区党校】祝贺!富阳党校这项工作获得省里