位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
富春一幼:红红火火过大年之快乐新年剧
2019年1月9日 16:42 富阳新闻网
富春一幼 

    为让孩子感受我国特有的“年”文化,富春一幼红红火火过大年主题周特设“快乐新年剧”版块,以“年的故事”为主打表演,并附以孩子喜闻乐见的2则小故事。




    近日,全园师生齐聚户外大操场,观看新年大剧《年的故事》。可怕的年兽牵动着孩子们的心弦,引得孩子时而紧张时而哈哈大笑,最后一幕人们用红色和声音吓跑年兽的情节将活动推至高潮,让孩子印象深刻。之后,孩子们还观看了《三只小猪》和《自作聪明的小花猫》,看着小猪们取得了最后的胜利,孩子们情不自禁地鼓掌;看着粗心大意的小花猫要去捉老鼠了,时而把有长尾巴的胡萝卜当做小老鼠,时而把有四条腿的小板凳当做小老鼠,孩子们看得津津有味。

   “年”是什么?一幼的孩子在老师们生动、直观、形象、有趣的表演中找到了答案。在迎新活动中,一幼孩子在快乐的氛围中不断丰盈中国年文化,爱享中国年!(闻雯)

[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网