位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【旅体局】“三国杀”走进龙门古镇
2019年1月5日 17:14 富阳新闻网

    1月5日,200余名三国文化爱好者乘坐杭黄高铁走进富阳,在孙权故里——龙门古镇开启一场穿越时空的三国文化体验之旅。



    据悉,该活动是杭黄高铁联合推广系列活动之一,由杭州、黄山两地旅委主办,富阳区旅游体育局等单位承办,以“梦回龙门古镇”为主题,目的是让广大参与者细品千年三国历史积淀,感受“最美高铁”文化之旅,畅玩《三国杀》。

    现场,“三国杀”现场电竞表演精彩纷呈,主播们在线上带领手中的三国名将,攻城拔寨直至最后的胜利,体验者在线下也是不亦乐乎,百余人同时参与桌游的场面吸引了游客和村民的驻足观望。

    从2018年12月份开始,主办方依托各类“三国杀”网游平台,在全国范围内招募参与者,浙江理工大学大二学生小赵便是其中一员,他告诉记者,从学校到杭州火车东站再乘高铁来富阳比较方便,也很荣幸亲自参与一场名副其实的三国文化爱好者线下大狂欢,这种体验方式比在固定的室内或是线上美妙不少。

    “乘坐杭黄高铁在孙权故里体验实景游,就像是跨越时空,从现实穿越至游戏发生的三国时代,通过这次活动能够了解三国历史,体会富阳历史人文。”



    



    当天的活动还上演了鼓舞《汉末群雄录》、三国杀COS表演、古典舞《烈三国》和手杀2V2表演赛等表现三国文化及“三国杀”游戏的精彩节目,本地特色节目东吴战马、跳魁星、舞龙灯更是让体验者意犹未尽、流连忘返。

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网