乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】组织开展无偿献血活动
www.fynews.com.cn  2019年1月4日 10:34 富阳新闻网 浏览
      为积极倡导“无偿献血,关爱他人”的公益精神,帮助更多急需输血救治患者重燃生命之光,1月3日上午,灵桥镇2019年度无偿献血活动在镇政府六楼进行,本次活动作为杭州市首场无偿献血,吸引了来自镇机关、各村、学校、企事业单位的279人,献血量总计73150毫升,造血干细胞登记入库10人。

    此次活动得到了灵桥镇党委、政府领导的高度重视,活动前期通过发放《无偿献血倡议书》、召开宣传动员会议、张贴无偿献血宣传挂图等形式,全方位、多渠道大力宣传无偿献血,营造了浓厚的无偿献血氛围,号召更多人加入到无偿献血活动中来。

    上午8时不到,当杭州血液中心的采血车驶入镇政府时,虽然天气寒冷还飘着小雨,但献血现场早已人头攒动,献血的人群排起了长龙。

    在工作人员和志愿者的指引下,大家有序的进行登记、体检、验血等,顺利通过检查的志愿者到采血处献出自己的爱心,一旁的医务工作人员及时为献血者包扎并反复叮嘱他们多注意休息,保持饮食清淡适当加强营养。

    灵桥镇党委书记何君明带头参与无偿献血活动。已经有过多次献血经历的他,这次又主动带头献血200毫升。何书记表示,希望能有效发挥模范带头作用,带领广大党员干部积极献血,为社会献出一份爱心。

    不少企业也每年都积极响应号召,组织员工参与到无偿献血活动中来,奉献一份爱心,履行社会责任。今年浙江金东纸业有限公司组织了俞永贵、朱忠明、姜柏灵、张忠海等10余名志愿者,其中张忠海已经成功献血6次;杭州富伦生态科技有限公司也组织了孙军、盛成龙、盛富强、蒋钱林、蔡程琳等7名志愿者。企业员工们纷纷表示以后也将继续积极参与,希望能够持续帮助更多的人。

    伸出手臂,献上爱心,挽袖献血,情暖寒冬。本次献血活动虽然结束,但相信爱心会继续传递下去。

    温馨提醒
    一. 献血后的短期间,要注意睡眠,不能熬夜,不管你献血之后有多兴奋,还是有紧急事务需要处理,都放到一边,这样恢复的才会比较快。
    二. 献血后的当天,要注意穿刺针眼处的清洁卫生,洗澡以淋浴为好,避免脏水污染针眼,以防感染。
    三. 个别献血者由于没有正确按压等原因,穿刺处可能出现青紫现象,这是因为有少量血液皮下渗出的缘故,24小时内可局部冷敷,必要时在24小时后才能用热敷促进消退。
    四.献血后,一般不必增加特殊营养,适当多饮水以补充失去的水份,维持正常的饮食即可。适当吃些瘦肉、鸡蛋、猪肝、豆制品等含蛋白质较高的食品,也要吃一些白菜、菠菜、芹菜等新鲜蔬菜。不要吃补品补药,更不要大吃大喝,以免影响身体健康,注意饮食营养的正常搭配就可以了。
    五.24小时内不要剧烈运动,适当休息,当天请不要参加体育比赛、通宵娱乐等活动。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作