位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
富春一幼红红火火过大年之“亲子游园会”
2019年1月2日 17:36 富阳新闻网

 
    为大力弘扬中国的传统文化,12月29日,富春一幼以“亲子游园”方式让幼儿在游戏中感受、传承中国的年文化。中、大班四百余名家长与幼儿在园共度充满爱的迎新活动。

    本场“亲子游园会”共分四个篇章。第一篇章中,在园舞龙队小朋友和老师的《中国龙》中欢乐大舞台拉开了大幕,紧接着福气满满的小猪一家送上的新年祝福;舞蹈《亲亲宝贝》、三句半《说说我的幼儿园》情景剧《垃圾分一分,生活美十分》等亲子表演和谐、温馨;互动环节,用家乡话说传统童谣《过年》,让大家重拾富阳方言的魅力,并在新年到来之际相互传达美好的祝愿!在活动尾声,园党员书法社团开笔送上了各种形体的中国汉字“爱”,并邀请互助共同体成员学校的幼儿和家长,拿起蕴藏着祝福的“爱”,城乡伙伴手拉手一起体验充满爱意的年味。




    第二篇章通过《吉祥面人馆》、《国粹戏曲馆》、《中国武术馆》、《飘香茶艺馆》、《魔法汉字馆》等各类新年馆,或吹、或演、或画、或写……亲子共同游戏,完成一件件新年作品。

    第三篇章是走进“年味一条街”,我们又看见了儿时的摏年糕、翻油几、冻米糖、包水饺、转棉花糖,孩子们参与体验制作美食,驻足观看大师傅们的制作,香香的美食,浓浓的富阳年味。第四篇章中游园结束后,幼儿就可以领取装着满满的福气的福袋啦,并给“我最喜欢的游园馆”投上自己宝贵的一票。

    红红火火过大年主题周活动,在爱与被爱中画上了句号,爱同伴、爱父母、爱他人、爱幼儿园、爱家乡、爱祖国。通过家园联盟、共同参与,期望幼儿更加热爱我国的传统文化,更加崇敬普通民众创造的生活智慧,更加健康快乐的成长,做一个心中有爱、眼中有光的人!(富春一幼)





[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网