您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

富阳高违车辆“清零” 警方已查获463辆
www.fynews.com.cn  2019年1月2日 10:24 富阳新闻网

  近期,公安富阳分局“倾全局之力、举非常之策”开展预防冬季道路交通事故专项整治行动。此次行动,交警大队以“刑侦的思维,破案的思路”,聚焦5次及5次以上违法行为未处理的小型车辆和三次及三次以上违法行为未处理的大型货车追处工作。

  交警大队相关人员介绍:“多违车辆的驾驶员往往是法律意识欠缺和交通安全意识淡薄,不遵守交通规则,闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、随意变更车道、违停等,增加了发生交通事故的概率。富阳交警坚持严厉打击、决不手软。”

  截至2018年12月底,交警大队通过线上布控、线下联动等方式共查获持有高违法未处理的大、小型车辆463辆。
 

  这辆网约车半年交通违法34次

  2018年12月2日,交警大队在工作中发现,一辆白色荣威新能源汽车半年内违法次数达34次,经网上查询,该车车主为万市镇李某。民警通过走访后发现高违车辆为李某的丈夫蒋某在使用。然而几次走访、守候,白色荣威汽车却一直没有出现,一直在杭州主城区行驶,中队负责人袁洪龙提出设想,蒋某很有可能在杭州当“网约车”司机。

  此后,民警通过对该车辆视频监控查询,初步确定蒋某落脚点位于江干区丁兰街道附近。2018年12月7日晚8时,民警袁洪龙、章泽飞带队赶到杭州丁桥路寻找蒋某的车辆,小区停车场、地下车库、周边商场、沿街车位……虽未找到车辆,但民警基本掌握了该车可能停放的区域。

  12月10日,在对车辆轨迹再次分析后,袁洪龙等人又来到杭州寻找,当天下午3时许,民警最终找到了牌号为浙AF0***1的白色荣威轿车并找到了蒋某,在现场开展法制教育的同时,公安机关依法对违法车辆实施了暂扣。

  一人拥有多辆套牌车,闯红灯27次

  2018年11月底,民警在305省道富阳至新登段,发现有3辆机动车随意闯红灯通行,有套牌嫌疑。通过分析这些违法车辆行驶轨迹和特点,民警发现3辆违法车辆为同一人驾驶,在新登镇长兰村一带落脚。很快,民警锁定了车辆驾驶员的身份——新登镇长兰村的陈某。

  新登交警中队副中队长张慧带队上门,开展定点清除工作。到达长兰村后,民警在嫌疑人家中查获套牌机动车两辆,但违法嫌疑人不在家中且车门紧闭。

  民警电话联系嫌疑人陈某,陈某表示在外地办事,车钥匙在身边,要下午才能回到富阳。

  民警为了防止嫌疑人转移违法车辆和车牌,在嫌疑人家附近蹲守。果然,半个多小时后,“身在外地”的陈某现身了,当他拆除停在家中的违法车辆号牌时,民警当场抓获嫌疑人陈某并依法传唤。

  陈某交代:使用套牌车辆的目的就是为了逃避处罚,但让他没想到的是,公安机关会这么快发现并上门查处。

  经调查,陈某存在使用其他车辆号牌、多次违反交通信号灯通行(27次)、不按导向车道行驶(6次)的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,公安机关依法对其作出罚款16650元、记分213分、吊销机动车驾驶证的处罚。

  拥有多次违法逾期未处理车辆的运输企业被曝光

  行动以来,交警大队线上线下重拳出击,采用传统加科技手段进行24小时全天候关注,迅速精准安全拦截车辆,并采用短信告知、上门施压、异地追缉等措施消除车辆隐患,取得了显著的成效,但仍有部分运输企业车辆交通违法行为未及时“清零”。

  交警大队通过大数据的分析研判,排查出了一批拥有多次违法逾期未处理的车辆运输企业。这些企业分别是:杭州富阳崔守领货运服务公司、杭州鹏顺物流有限公司、杭州嘉旺物流有限公司富阳分公司、富阳荣鑫渣土处置有限公司,杭州成羿物流有限公司、富阳周商物流有限公司。

  交警大队相关负责人说:“请涉及车辆所属管理人、驾驶人、企业负责人尽快到公安交管部门进行处理。希望全区客货运企业严格管理所属车辆及其驾驶人,履职尽责,最大限度地消除交通安全隐患,最大限度地保障道路交通安全。”

  (见习记者 倪慈丹 通讯员 王坤明)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】“秀之江南文艺社”举行跨年晚会
【常安】组织召开节前正风肃纪大会
【鹿山】区委统战部长陈平来调研统战工作
【东洲】组织举办第二期公望讲坛
【常绿】召开中共十五届代表大会三次会议
【灵桥】区委统战部领导调研基层统战工作