您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳要对球拍行业进行整治了
www.fynews.com.cn  2019年1月2日 9:20 富阳新闻网

  2018年12月29日下午,区政府召开富阳区球拍行业整治工作动员大会。区领导丁永刚、侯明平参加。

  上官是“中国球拍之乡”,平均每30人左右就拥有一家球拍生产加工企业,全年生产球拍数已突破1亿副,产值超过10亿元,是全国主要球拍生产基地。但是,其存在的瓶颈问题同样不容忽视——企业多、小、散,组织形式单一;产品档次雷同,以代工贴牌为主,恶性竞争严重;人才匮乏,品牌意识薄弱;墨守成规,创新能力不强,制约着块状经济向产业集群转型。

  本次球拍行业整治工作,将按照“整治入园一批、整合重组一批、取缔淘汰一批”的总体思路,集中时间,集中力量,着力解决上官及其他乡镇(街道)球拍企业环境污染、村企混杂、宅企不分的问题,着力解决球拍行业品牌不优、档次不高、附加值低的问题,加快建设具有富阳特色的球拍产业基地、球拍文旅基地,努力打造杭州块状经济转型升级、“低散乱”整治示范区和全国具有影响力、竞争力、美誉度的球拍名镇。

  根据《上官球拍行业整治工作实施方案》,上官乡将打造一个集球拍研发、生产、展示展览为一体的球拍集聚园区,并在2019年9月30日前,完成相关企业搬迁项目入园工作。

  区委常委丁永刚指出,开展球拍行业整治工作是振兴富民产业、加快惠民步伐的需要,是补齐短板、提升竞争能力的需要,是抢抓机遇、加快行业发展的需要,将有利于球拍行业发挥集聚、集群效应,做大做强产业优势。丁永刚强调,各部门和乡镇(街道)要进一步责任落实到位、政策保障到位、组织引导到位,努力把上官球拍打造成为全省块状经济转型升级的金名片、多业融合发展的金名片和宜居宜业宜游的金名片。

  (记者 方宗晓)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】“秀之江南文艺社”举行跨年晚会
【常安】组织召开节前正风肃纪大会
【鹿山】区委统战部长陈平来调研统战工作
【东洲】组织举办第二期公望讲坛
【常绿】召开中共十五届代表大会三次会议
【灵桥】区委统战部领导调研基层统战工作