位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文
富阳区老年大学举办休学典礼文艺汇演
2018年12月29日 15:43 富阳新闻网

    眨眼间,2018年到了岁末,富阳区老年大学又将迎来一个休学季。12月28日,富阳区老年大学的报告厅里热闹非凡,这里正在举办2018年老年大学休学典礼文艺汇演,240多名学员用一场精彩的文艺汇演,上交了优异的成绩单。

    一年来,区老年大学遵循“增长知识、丰富生活、陶冶情操 促进健康、服务社会”的办学宗旨,不断加强老年大学的各项建设,尽量满足老年学员的文化生活需要,努力实现“老有所学、老有所求、老有所教、老有所为”的目标。 


    这一年,是区老年大学建校三十周年,学校开设了35门课程,设置了39个教学班级,报名注册学员达到了950多人,创造了建校30年之最。最为热门的课程有:智能手机、国画(山水画、花鸟画)、舞蹈、葫芦丝、钢琴、古筝等。

    本次文艺汇演包含了大合唱、民族舞、笛子独奏、钢琴、器乐合奏、曲艺演唱等多种形式。由秦美娟、谢梅芳等人表演的葫芦丝演奏《红歌联奏》时而悠远绵长,时而激情澎湃,赢得现场阵阵掌声。葫芦丝是区老年大学新开设的课程,参加表演的28名学员从零基础学起,经过老师的精心教导,在本次汇演中精彩亮相。 


    据了解,2018年,为响应区委老干部局倡议,不忘初心、牢记使命,积极参与“争做最美老干部,人人增添正能量”主题教育活动,区老年大学开展了廉政教育、宪法修正案、长征精神等六期红色大讲堂,承办了富阳区老干部“红船初心,颂歌献党”纪念改革开放40周年文艺汇演,老年大学时装队《富春花开人如画》时装秀还代表富阳区参加杭州市老干部文艺汇演,获得了广泛好评。

    区老年大学还举办了书画展,开展了送春联,送文艺下乡等活动,丰富了广大市民的文化生活,展示了改革开放40周年巨大变化,给市民带去了欢乐和笑声。所有的学员在这所老年人自己的大学里,增长了知识、结交了朋友,更新了观念、焕发了青春。 

区委老干部局副局长周德海致辞

    区委老干部局副局长周德海致辞说,在新的学期里,区老年大学将在区委区政府的坚强领导下,继续创建好文化养老阵地,办好老年大学,围绕老年学员的需求,不断的创新方法,并做好服务保障工作。让老年大学的教学气氛更加浓厚,让在这里学习的老同志更加快乐,希望所有老师、所有的工作人员都能按照学校工作要求和工作制度,更好地服务老年学员。特别是所有学员要珍惜学习机会,尊重老师、遵守学校各项制度,包括实施好垃圾分类。同时区老年大学将根据上级老干部局的要求,转变观念,充分发挥好党建+正能量这一主线,全面倡导每个班级、每们学员都要积极参与做一次公益活动,为社会增添正能量。


老年大学副校长陈志洪致辞
































 
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网