位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【旅体局】开展富阳旅游赴黔东南州锦屏县结对帮扶活动
2018年12月29日 14:10 富阳新闻网

    为进一步加强东西部扶贫协作工作和做好全区机关事业单位干部职工赴贵州黔东南州的疗休养工作。连日来,我区组织开展了富阳旅游赴黔东南州锦屏县结对帮扶活动。区总工会、区财政局、区旅体局和入围疗休养定点采购名录的旅游企业代表参加。

    本次活动通过走访疗休养接待单位和召开工作座谈会的形式进行。参加活动人员实地参观了黔东南州的隆里古镇、肇兴侗寨和下司古镇等景点及配套设施,并就自身关心的接待能力和产品特点进行了仔细询问。

    据了解,2018年全区机关事业单位干部职工赴贵州黔东南的疗休养由区总工会、区人社局、区财政局和区旅体局牵头实施,委托区公共资源交易中心组织定点采购的招标工作,选定本区范围内综合实力较强的11家旅游企业作为疗休养工作定点服务单位。

    截止目前,疗休养工作取得预期效果,总体运行有序平稳,全年共组织本区机关事业单位赴贵州黔东南州疗休养5000余人次,在活动中,未发生安全事故和重大旅游投诉,取得了良好的效果。

    在锦屏县召开的座谈会上,旅游企业相关负责人表示,组团旅行社通过竞争服务品质,加强行程安排的合理化,竞争行程性价比,提高组织接待能力等,综合服务实力进一步提高。

    在本次疗休养活动的实施过程中,大多数旅游企业都为疗养员提升了用餐标准,增加了旅游景点、景区交通和高铁餐食等额外服务,部分旅行社为出行人员准备了精美小礼品,让疗养员倍感温暖。

    旅行社还集中反映了本年度疗休养产品采购是各家旅游企业自主选择地接供应商,存在组织分散,部分地接供应商甚至存在挑团、服务品质不到位、克扣餐标、车况不达标等问题。

    座谈会上,组团旅行社基本形成了自发抱团、形成合力,集中向一到两家地接供应商采购下一年度的整体疗休养服务,以量换价,综合利用地接资源,降低运营成本的共识。

    他们还向黔东南州接待旅游企业提出了增加旅游产品的丰富性和多样性;加强旅游从业人员培训、提升服务质量;加大宣传推广力度,提升知名度等意见建议。

    锦屏县委常委、县人民政府副县长俞小康,黔东南州旅发委,锦屏县总工会、旅发委有关负责人参加或陪同了部分走访活动。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网