您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

富阳法院公开宣判“全能神”邪教案
www.fynews.com.cn  2018年12月29日 9:24 富阳新闻网

  今年4月23日至28日,富阳法院集中开庭审理了“全能神”邪教专案。这是迄今为止全省司法机关办理的被告人数最多的利用邪教组织破坏法律实施罪案件。昨天,“全能神”邪教专案迎来一审判决。

  富阳法院公开宣判被告人王某某等42人涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪的案件。判处被告人王某某等17人有期徒刑七年六个月至一年十个月不等,并处罚金;判处被告人章某某等10人有期徒刑二年十个月至一年二个月不等,适用缓刑并处罚金;对被告人袁某某等15人免于刑事处罚。

  法院审理查明,2016年下半年以来,“全能神”邪教分支组织“富阳小区”在“小区带领”及“小区讲道员”被告人王某某等人的秘密组织、领导下,下设事务组、视频组、编剧组、考核组、清开组、修理组等若干功能组,在杭州市富阳、西湖两区的富春街道、春江街道、大源镇、双浦镇等地建立发展“教会”级组织13个,制作、传播大量邪教宣传品,利用制造、散布的迷信邪说蛊惑、蒙骗他人,宣扬“全能神”教义,发展、控制“全能神”邪教组织成员600余人,从中敛取大量钱财并上交上级“全能神”邪教组织。

  经查证,仅在2016年10月至2017年6月间敛财累计达200余万元,公安机关共缴获含有宣扬“全能神”邪教组织教义和言论的有害信息的书籍、刊物6000余册,宣传单1600余张,优盘、MP4等移动存储介质700余个,电子音视频33100多小时,电子文档80万余篇,严重危害社会安定。

  法院认为,涉案42名被告人明知“全能神”邪教组织已被国家取缔,仍共同纠集信徒聚会,制作、传播邪教组织宣传品,宣扬邪教组织教义,发展、控制邪教组织成员,为邪教组织敛取钱财,破坏国家法律、行政法规实施,其行为均已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,遂依据法律规定做出上述判决,多数被告人自愿认罪认罚。

  (见习记者 李思思 通讯员 富法)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】组织举办第二期公望讲坛
【常绿】召开中共十五届代表大会三次会议
【灵桥】区委统战部领导调研基层统战工作
【万市】通过国家卫生镇创建省级技术评估
【常安】70岁以上老人免费领取养老手环
【常安】开展节前商贸行业安全生产检查