位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【区文联】文艺志愿服务活动走进太平村
2018年12月28日 21:47 富阳新闻网

    12月28日晚,2019年“新春送欢乐·文艺进万家”富阳区文艺志愿服务活动首场演出走进春江街道太平村,富阳的艺术家们载歌载舞,和太平村民一起喜迎新年。

    位于天钟山脚下的太平村在富春江南岸,这里山水灵秀,禅寺幽静的天钟山正在全面提升改造中,作为五十里春江花月夜的重要节点,2019首场新春惠民演出因此选在了这里。此次活动由区委宣传部、区文联、春江街道办事处主办,该场演出也是太平村的春晚。















    当晚,演出在区音舞协会舞蹈队的开场鼓舞《盛世太平》欢快而热烈的气氛中拉开大幕,接着,太平村舞蹈队、富阳梦想艺术团、区戏曲家协会等的艺术家们轮番登场,通过舞蹈、情景剧、杂技、歌曲串烧、越剧等表演形式,将好日子唱成歌、编成舞,和太平村民欢聚一堂歌唱新时代新生活。



    启动仪式上,区文联还向太平村赠送了书法作品《盛世太平》和《第五届郁达夫小说奖获奖作品集》。

   据了解,文艺志愿服务活动启动后到春节期间,富阳的文艺志愿者们将通过送福送春联、送书画、拍摄全家福、送独角戏、歌舞、越剧等志愿服务,充实各地村晚内容,丰富基层群众文化生活。将有400名文艺志愿者参与到活动中,将开展30场开展文艺志愿服务活动。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网