乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】区委统战部领导调研基层统战工作
www.fynews.com.cn  2018年12月26日 10:20 富阳新闻网 浏览
     12月25日下午,区委常委、统战部长陈平、区教育局郦建一行来灵桥镇调研基层统战工作。灵桥镇党委书记何君明、党委委员叶艳琦等陪同调研。

    陈平部长一行首先来到灵桥镇“统战之家”,实地踏勘了建设情况。

    灵桥镇借书画之乡的知名度,将“统战之家”与书画展陈室融为一体,一室两厅,分乡贤馆、党外人士活动室、基层民主议事厅三个部分。

灵桥镇“统战之家”

    陈部长肯定了灵桥“统战之家”建设,以及发挥基层民主议事制度在农居拆迁中的作用,并提出了进一步完善的要求和建议。
    随后,陈平部长一行前往位于新华村的红色展览馆考察参观。展馆共设8个展厅和一个初心讲堂,拥有藏品三万多件,展馆外是一万余平米的野外素质拓展营地,旨在搭建一个集党建、爱国主义教育和户外拓展训练为一体的一站式活动基地。

    陈部长就红色展览馆藏品布展及今后发展提出了建设性的意见建议,并希望镇村合力,将这个教育基地建设好、发展好。
    最后,陈平部长一行来到富阳区知联会灵桥分会会长、区民盟副组委羊军创办的杭州富伦生态科技有限公司,听取了企业在村(社区)、学校开展垃圾分类回收、资源再生变废为宝的介绍。

    陈部长对富伦生态将低附加值废弃垃圾变为高附加值产品,实现群众、企业、社会多方共赢的生产模式表示了高度肯定,并指出,富伦生态抓住学校这个点,从娃娃教起,提升全民参与垃圾分类的意识;抓住保洁员这支队伍,发挥上门回收的中间作用,用市场化运行机制推动垃圾分类,模式佳、机制好、意义深。今后,要做好宣传,营造氛围,加强部门协作,扩大知晓范围,在实现企业增产提效的同时进一步推动富阳垃圾分类、社会事业的进步。区教育局副局长郦建也表示,接下来将与富伦生态进一步做好对接、加强协作,力争在全区小学、幼儿园推广垃圾分类回收工作,从小培养学生懂分类、爱环境的社会责任感。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作