您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

吴玉凤带队调研农业农村工作
www.fynews.com.cn  2018年12月24日 9:08 富阳新闻网

  近日,区委副书记、区长吴玉凤带队调研农业农村工作。她强调,要围绕争创全省乡村振兴示范区目标要求,全面提升农业农村发展质量,确保农业增效、农村增美、农民增收。区委常委裘富水参加调研。

  吴玉凤先后前往常绿镇、上官乡,实地踏看小城镇环境综合整治进展情况。她指出,通过综合整治,乡村小镇打开了村落空间,捡拾了文化碎片,乡村人居环境有了显著提升。下一步,常绿镇要以“红色革命文化、绿色生态文化、乡村篮球文化”为引领,进一步巩固深化整治成果;上官乡要围绕“球拍名镇”打造,做好行业整治和小微园区提升两篇文章。

  座谈会上,吴玉凤在听取农口线相关工作情况汇报后,对全区农业农村工作所取得的成绩表示充分肯定。她说,近年来农口部门目标明确、路径清晰、举措扎实,紧紧围绕建设富裕阳光的大都市新型城区这一中心,念好“三字经”,深入推进产业业态、城乡形态、环境生态全方位转型,三产融合步伐加快,城乡环境持续改善,百姓生活日渐富足,为乡村振兴奠定了坚实基础。下一步,要聚焦三产融合发展路径、现代农业发展人才支撑体系、三农安全体系建设等重点,补齐“短板”,拉长“长板”,加固“底板”,全面提升农业农村工作水平。

  吴玉凤强调,要围绕供给侧结构性改革,加大一二三产融合发展,打响“富春山居”品牌,发展“高效益农业”,推动三农高质量发展。要做好整治文章,继续大力推进无违建创建、“五水共治”等环境整治和“低、散、乱”行业整治工作,强化整治措施、提高整治标准、提升整治效益。要做好建设文章,按照“先地下后地上,先拆违后建新”的原则,加强规划设计,保护传统村落人文肌理,科学开展村庄有机更新,建设“高品质农村”。要做好管理文章,严格落实乡镇(街道)、村主体责任,加强集体“三资”、土地管理,构建“共建共治共享”社会治理格局,同时要发动群众,探索“自建自管自治”新模式,实现“高水平治理”。要做好经营文章,培育新型农业经营主体,推动土地有序流转,为三产融合项目招引落地和美丽经济发展奠定基础,全力争创全省乡村振兴示范区。

  (记者 李宇雯)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】区长吴玉凤调研小城镇环境整治
【上官】区长吴玉凤来我乡调研指导工作
【永昌】区三届慈善总会永昌分会会员大会
【春江】两新组织党建工作抓的怎么样?
【新桐】召开清廉村社建设深化推进会
【胥口】誓整一片新天地系列之产业业态篇