您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

世界银行专家组来富检查世行项目
www.fynews.com.cn  2018年12月24日 9:07 富阳新闻网

  12月20—22日, 世界银行专家组来富检查世行项目执行情况。

  专家组一行实地踏看了富阳污水处理四期工程及银湖营业所、鹿山街道蒋家村、胥口镇胥口村项目实施情况,并就2018年度富阳区世界银行贷款农村生活污水处理系统及饮水工程项目推进情况与相关部门负责人座谈。副区长侯明平参加。

  富阳区世行贷款项目共有21个合同包,签订合同总额4.2亿元。截至2018年12月共完成20个合同包的招标工作,除污水管网GIS地理信息系统新增合同外,其余合同包都已完成招标。富阳区世行项目计划接户总数为1.75万户,截至目前已完成1.08万户接户,接户率62%。世行一阶段20行政村(48自然村)项目已基本完成,受益农户9000余户,受益人口30000余人。截至2018年12月,污水处理四期工程日均处理量已超过13万吨,经过一年的试运行,目前情况良好。

  在工程实施过程中,负责项目建设的城投集团水务公司充分利用小城镇环境综合整治等有利社会因素,配合乡镇(街道)整体工程建设进度,对于能与其他综合管线同沟槽施工、路面整体修复的路段,采用同沟槽施工、节约工程施工成本。在乡镇(街道)高效政策处理的支持下,富阳水务通过增加施工作业面,加快工程施工进度。其中,渌渚镇岘口村原18个月建设工期,仅6个月就基本完成管道和接户工程施工。

  在检查总结会上,世行专家组认为,富阳区世行项目在浙江省一路领跑,起到了火车头的示范引领作用;对于富阳区农村污水3级运维模式,专家组也给予了高度认可。专家组指出,希望富阳进一步深化实施方案,提高乡镇、村民参与度,打造样板工程,为全省乃至全国提供可复制、可推广的富阳经验。

  侯明平表示,富阳将秉承世行项目的要求和理念,克服实际困难,对照专家组发现的问题和要求,及时完善相关工作,切实抓好项目建设工作,抓细抓实各项目的后期运维管理,让世行项目充分发挥应有的作用,助力富阳“五水共治”。

  (记者 蒋立红)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】区长吴玉凤调研小城镇环境整治
【上官】区长吴玉凤来我乡调研指导工作
【永昌】区三届慈善总会永昌分会会员大会
【春江】两新组织党建工作抓的怎么样?
【新桐】召开清廉村社建设深化推进会
【胥口】誓整一片新天地系列之产业业态篇