您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳区政府召开第37次常务会议
www.fynews.com.cn  2018年12月24日 9:00 富阳新闻网

  12月21日,区委副书记、区长吴玉凤主持召开区政府第37次常务会议。区领导丁永刚、张霖、孙洁、喻乃群、侯明平参加。

  会议审议了2018年富阳区第二期高层次人才“5110”计划创业项目评审资助标准,《富阳大数据产业创新研究院共建协议书》与《浙江春江新材料研究院共建意向书》,中科院上海光机所杭州分所建设相关工作,《富阳区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)》和《2019年政府投资项目计划》编制情况等。

  会议还研究讨论了相关人事工作。

  第二期高层次人才

  “5110”计划项目出炉

  随着发展环境优化、转型步伐加快和“人才新政”实施,富阳正在成为创新创业“新高地”,越来越多的人才和项目选择落地富阳。2018年第二期高层次人才“5110”计划共征集创业项目107个,经专家初审筛选、现场答辩评审、人才会议审议等环节,共计产生资助项目14个。其中,A类项目1个,B类项目7个,C类项目6个,资助总额约3100万元。

  会议指出,要加强项目跟踪服务,积极给予有力支持,努力为双方合作提供便利,让人才充分感受优质创业环境;要推进项目落地生效,积极引导创业项目与民间资本合作,帮助项目打通研发营销、市场拓展等各道环节,促进高新产业发展;要注重年度绩效评估与考核,加强沟通协商,以行之有效的平台和载体创新考核模式,培育更多优质的高新潜力企业。

  共建大数据产业创新研究院

  和新材料研究院

  为打造一支各层次合理配置的专业研发人才队伍,培育孵化一批掌握关键核心技术的高新科技企业,富阳计划通过合作共建,在银湖硅谷小镇和江南新城分别设立大数据产业创新研究院和新材料研究院,助推富阳高新产业发展。

  会议指出,要进一步明确研究院发展定位,强化顶层设计,系统思考政、产、学、研、用、投为一体的生态系统,发挥集聚效应,为富阳企业培育各层次创新创业人才。要认真梳理共建计划,明确年度进度目标,加强资金监管,提高扶持资金使用绩效。要以改革成效为标准,结合“标准地”改革,做好区域规划,强化要素保障,推进土地集约节约利用,加速富阳产业升级转型。

  推进中科院上海光机所

  杭州分所建设

  中国科学院上海光学精密机械研究所是我国成立最早、规模最大的激光科学技术专业研究所,计划与杭州市政府、富阳区政府三方合作,共建杭州分所。目标以光电功能材料、激光智能制造装备及工艺、光电材料加工与检测技术等方向为重点,并逐步拓展研发及应用领域,以体制机制创新为驱动、以重大科技项目研发为基础、以成果产业化落地为导向,打造具有国际影响力的综合性现代化研究所。

  会议指出,要充分发挥富阳光通信传统产业基础,强化产学研布局,孵化一批可产业化的科技成果与项目,增强行业地位和技术引领作用,加快形成完整产业链条。要主动对接及时跟进,提供贴心暖心服务,加快配套审批速度,争取项目尽早落地。要加强统筹协调,进一步整合产业链相关要素,补齐产业园区配套,努力实现兼容共享,发挥更大的产业集聚效应。

  审议2019年

  政府投资项目计划

  2019年政府投资项目计划主要分续建、新建(实施类和预备类)两大类。其中,新建项目主要包括城乡统筹、基础设施、生态环保、安置房、教育卫生、公共服务六大类。

  会议指出,2019年是富阳项目建设的高峰期,政府投资项目计划要继续坚持“四保”“四不”原则,即“保竣工、保续建、保民生、保刚需”和“前期工作不到位不列入、年内不能开工不列入、不符合土地利用规划和城乡规划不列入、没有资金保障不列入”,实现量入为出、合理安排。要科学梳理项目清单,分清项目轻重缓急,精准控制投资规模、投资标准和概算,强化资金筹措、资金监管和风险防控。要优化项目服务机制,加大工程推进和工程质量的监管力度,进一步提高项目计划执行率,加快推进高品质城市建设。

  (记者 陈凌)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】区长吴玉凤调研小城镇环境整治
【上官】区长吴玉凤来我乡调研指导工作
【永昌】区三届慈善总会永昌分会会员大会
【春江】两新组织党建工作抓的怎么样?
【新桐】召开清廉村社建设深化推进会
【胥口】誓整一片新天地系列之产业业态篇