您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

奇! 冬天长出嫩毛竹 足足有两米多高
www.fynews.com.cn  2018年12月18日 9:36 富阳新闻网

  日前,有村民在大源镇稠溪村村民杨小民的承包山上发现了一株嫩毛竹,长得蛮高,看到的人都啧啧称奇!
 

  12月16日,笔者在该村村民姜巧玲的带领下,去山上找到了这株嫩毛竹。据目测,这株嫩毛竹宽5厘米左右,高2米多,下半部分已经在自然脱壳,露出了青青的竹身。以身高1.6米的村民为参照物,估计有2.5米左右。

  一般嫩毛竹春天才会出现脱壳,冬天怎么会有这种现象?富阳动植物土专家董仁青表示,这是植物界的个别反常现象,好像与秋天里开桃花一样。“主要原因是笋发芽早,加上前段时间气温较暖和,有助毛笋生长。它以为是春天,就糊里糊涂钻出来了。”

  (市民记者 王群华 记者 周晓露)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】组织开展宗教场所专项检查
【春建】开展人大代表向选民述职评议活动
【鹿山】党员助推小城镇环境综合整治
【龙门】智慧龙门云平台发布会精彩亮相
【新桐】区委宣传部调研宣传思想文化工作
【灵桥】召开重点领域安全生产工作会议