您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭州市领导来富调研江南新城产业转型
www.fynews.com.cn  2018年11月30日 13:35 富阳新闻网

    作为杭州拥江发展的重要节点,江南新城蝶变引来各方关注。11月30日上午,杭州市委副书记张仲灿,浙江大学党委书记邹晓东、校长吴朝晖一行来富,调研江南新城产业转型发展情况。富阳区领导朱党其、喻乃群陪同。
 


现场踏看江南新城建设
 

    调研组一行前往杭黄高铁站台,听取富阳江南新城40平方公里规划布局和转型发展推进情况,详细了解区域内交通建设、用地规划、产业发展空间布局等内容。江南新城被列为杭州实施拥江发展的重点功能区,按照四个“十平方公里”布局,规划了10平方公里生态建设、10平方公里城市建设、10平方公里产业发展、10平方公里留白空间,打造产城融合的现代山水田园城市。

    据了解,近年来,江南新城全面推进土地整理,稳步推进土地征迁,紧扣未来产业趋势和先进制造业发展方向,全力打造“面向未来、智造主导、互联引领、服务协同”的新型产业体系。江南近1万亩的产业空间,旨在重点招引新一代信息技术、高端装备制造、新能源汽车及其零部件、新材料等四大主导产业。现已成功招引国内乃至国际领先的天津飞旋“磁悬浮+”产业项目、北影(杭州)国家级电影产业基地项目,盯引人工智能、商业商务、科创研发等重点产业项目32个。

    调研组充分肯定富阳在江南新城建设所取得的成绩。调研组指出,要积极抢抓拥江发展机遇,站在杭州的高度谋划好江南新城发展,主动对接省市产业发展,树立历史发展眼光,强化顶层设计,高标准推进江南转型各项工作,打造高品质的拥江发展节点。要坚持“两个转变”同步推进,即产业转型和城市转型协同推进,以城促产、以产兴城,加大落后产能淘汰力度,加快高新产业招引落地,加快公建配套建设,让宜居宜业的江南新城早日出形象。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【永昌】总工会召开二届二次职工代表大会
【上官】区委常委、统战部领导来我乡调研
【大源】举行防治艾滋病知识业务培训会
【富春】这个社区获杭州市五星文化家园
【胥口】“12.4国家宪法日”宣传进校园
【永昌】开展 “走亲连心”服务企业活