位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】贵州锦屏组织工会干部来富学习
2018年11月20日 15:29 富阳新闻网

    

    11月20日上午,贵州省锦屏县工会干部能力提升培训班在富阳区委党校开班。



    富阳区总工会党组书记、常务副主席倪为东参加开班仪式并讲话。倪为东说,富阳区与锦屏县两地自2013年开展东西部扶贫协作以来,在经济、教育、卫生,旅游等方面合作密切。2018年,富阳、锦屏两地工会围绕充分发挥工会组织作用,凝聚职工力量,打赢脱贫攻坚硬仗,进行了深度的对接,就两地职工疗休养基地建设、企业工会结对援助、职工技能培训及工会干部交流培训等事宜,签订了《富阳区·锦屏县深化两地对口帮扶框架协议》。



    “目前,各项工作都在积极有序地开展,并取得了很好的成效,今年,富阳分批组织职工到锦屏开展定向疗休养;每年出资50万元设立的‘返乡农民工创业贷款贴息基金’也已到位并实施。”

    据了解,此次培训为期五天,锦屏县组织了当地50名工会干部参加,教学内容包括党的十九大精神,中国工会十七大精神、基层工会组建、职工之家建设、工会维权等理论授课和讲座,此外,参加培训人员还将前往受降纪念馆、场口东梓关参与现场教学。

    “课程安排的非常紧凑和有针对性,既有理论又有实践,体现了两地总工会对培训的高度重视,”倪为东说,通过培训必将为今年两地工会的经验交流与结对帮扶工作提供基础和保障。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网